пятница, 27 декабря 2019 г.

«Самое крупное танковое сражение»: Т-90 в сирийском Идлибе высоко оценили во Вьетнаме



Развернувшаяся в Идлибе масштабная войсковая операция доказывает мощь «устрашающих» танков Т-90С, которые ранее закупил Вьетнам. Об этом пишут местные СМИ,

Согласно сообщению телеканала Syria, на которое ссылаются вьетнамские репортёры, после того, как боевиков призвали в течение 48 часов нанести мощный контрудар по наступающим войскам Дамаска, сирийское руководство немедленно приняло активные меры, направленные на уничтожение вражеской группировки.

Помимо обычных сил, применялись 10 единиц Т-90С, которые работали под прикрытием ударных вертолетов Ми-35. Они сумели уничтожить 30 танков повстанцев, в основном Т-55 и Т-62. В результате разгрома боевиков правительственные войска установили с 21 декабря контроль у населенного пункта Синджар и удерживали его, несмотря на неоднократные атаки повстанцев.


Это считается самым крупным танковым сражением в Сирийской гражданской войне за последние 8 лет


- отмечают вьетнамские СМИ, указывая, что танк Т-90С считается «мечом» дивизии «Тигры» (некоторое время назад получившая обычный войсковой номер), сразившим повстанцев в Идлибе.

В материале отмечено, что при их поддержке армия освободила целый ряд стратегических городов на юго-востоке провинции: Тахтайя, Аль-Хераки, Аль-Хелльбх, Аль-Курати, Аль-Бурдж, Фарван, Карсанти, Сукайя и Муайсируна. И это несмотря на то, что Турция поставляет боевикам оружие, боеприпасы и бронетехнику – БТР и БМП, оснащенные ПТУР.

Как указывает вьетнамский портал Soha (не путать с китайским ресурсом с похожим названием), очевидно, что вьетнамские военные не ошиблись с покупкой Т-90, сделав правильный выбор в пользу «чрезвычайно эффективного» танка.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.