воскресенье, 6 января 2019 г.

«Рособоронэкспорт» попался на распространении фейковых фотографий


Фото якобы "Т-90СК" на сайте "Рособоронэкспорта"

  Монопольный экспортер российских вооружений – компания «Рособоронэкспорт» была поймана на распространении фейковых фотографий танков типа Т-90С. Украинский эксперт в области бронетанковой техники обратил внимание на фотографии российских танков, опубликованных в каталоге сухопутных вооружений на сайте «РОЭ». «Зашел вот на сайт «Рособоронэкспорт» и увидел странные вещи, сначала подумал, что какой-то новый тюнинг. Присмотрелся - на Т-90С и Т-90СК прифотошоплена ДЗ на месте прожекторов комплекса «Штора-1». Странно конечно, видимо потенциальные клиенты задают неудобные вопросы. Хотя с другой стороны все последние заказы идут с прожекторами», - пишет Андрей Тарасенко в своем блоге.


Оригинальная фотография, сделанная в 2003 году

   Действительно, странно. Зачем такой серьезной организации понадобилось лепить такой жуткий фотомонтаж? Тем более что исходные фотографии хорошо известны. Они очень активно использовались «Уралвагонзаводом» в самом начале 2000-х годов при изготовлении рекламно-полиграфической продукции. И, собственно, на них обеих изображен один и тот же танк, только снятый в разное время и в различных локациях. На выставочном комплексе ФКП НТИИМ и заводском полигоне «Салита» соответственно.

Фейковый "Т-90С" на сайте "Рособоронэкспорта" и...

...оригинальное фото демонстрационного образца Т-90С с литой башней на одном из осенних показов на выставочном комплексе полигона "Старатель"

  В то время «Уралвагонзавод» очень активно продвигал танки Т-90С на внешний рынок. Для рекламных целей практически ежегодно устраивались специальные фотосессии. Необходимо добавить, что прилагаемые командами Николая Малых и Олега Сиенко усилия не пропали даром – танк Т-90 стал мировым брэндом и самым продаваемым танком в 21 веке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.