четверг, 30 июля 2020 г.

Молния в Эфиопии уничтожила две российские машины ЗРПК «Панцирь-С1» из-за пренебрежения расчетных мероприятий по заземлению



Две российские машины ЗРПК «Панцирь-С1» уничтожила молния в Эфиопии. Об этом сообщил представитель одной из украинских оборон-промышленных компаний по результатам встречи со специалистами на территории Эфиопии.

«Причина попадания молнии в российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» — пренебрежение их расчетами мероприятий по заземлению.

Комплексы были размещены в зоне с большой толщиной скального грунта», — сообщил представитель. «Поэтому заземления комплексов, предусматривающие меры безопасности, сделано не было. Во время грозы в не заземленный «Панцирь» попала молния». И это вывело из строя большое количество электронного оборудования, и теперь боевая машина непригодна для выполнения задач по назначению.

Ранее было известно о двух таких случаях.

В 2019 году в Эфиопию Россия поставила несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Так же сообщалось, что в ходе боевых действий в Ливии за несколько суток были уничтожены более шести ЗРПК «Панцирь-С1Э» российского производства, предоставленных ЛНА Объединенными Арабскими Эмиратами.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.