пятница, 31 июля 2020 г.

Rheinmetall показал убийцу "Армат"


  Сегодня германская компания Rheinmetall опубликовала презентационный ролик с участием модернизированного танка Challenger 2, оснащенного 130мм пушкой улучшенной баллистики, собственной разработки. Впервые эта танковая пушка была продемонстрирована общественности в макетном варианте в 2016 году на выставке Eurosatory в Париже.


  Представители компании тогда уверяли, что данное оружие станет основным для нового европейского танка, готовность которого предполагается на начало 2030-х годов. По их же словам, 130 мм пушка не предназначалась для модернизации существующих танков.  Однако за прошедшие 4 года, как говорится, "концепция поменялась". Теперь Rheinmetall демонстрирует возможность оснащения этим сверхмощным оружием серийные танки типа Challenger 2, а в последующем и Leopard 2.
 "130-мм гладкоствольная технология Rheinmetall для основных боевых танков (MBT) воплощает в себе значительный скачок летальности во времена более совершенных систем защиты и увеличения угроз. В сочетании с современным механизмом заряжания эта система является последним достижением в области компетенции MBT Advanced Technologies в Rheinmetall. Будущее танкнология на победу", - комментирует компания свой промо-ролик. 
  Характеристики данной орудийной системы, в которую, помимо самой пушки входят новые подкалиберные боеприпасы серьезно превышают возможности пушки 2А82, установленной на танке Т-14 "Армата". Кроме того, подкалиберный боеприпас этой 130мм пушки способен пробить лобовую защиту танка Т-14 на реальных дистанциях встречного боя.
   Таким образом, ставка на перспективный танк, с орудием "стандартного" 125мм-го  калибра, сделанная руководством ГАБТУ, командованием СВ и руководством УКБТМ полностью провалилась. Нужно честно признать, что свертывание работ на завершающем этапе государственных испытаний танка Т-95 (изделие 195), оснащенного орудием 152мм калибра, стала фатальной ошибкой. Если не сказать больше - преступлением, связанным с саботажем и изменой Родине.
 Напомню, чуть ранее, Франция возобновила испытания своей 140мм танковой пушки, которые были заморожены после известия о прекращении в России работ по 152 мм танковым пушкам.
 В общем, за раз, "легким движением руки", НАТОвцы "обнулили" не только весь существующий российский танковый парк, но и нашу перспективную программу в данном направлении. Браво!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.