среда, 24 августа 2011 г.

Китай отказывается от закупок украинских танковых дизелей .

По сообщениям Интернет-портала Перископ.2 китайская оборонная корпорация NORINCO отказывается от дальнейших закупок украинских танковых дизелей типа 6ТД для своей экспортной программы по танку VT-1A  ( он же MBT-2000 ) в пользу двигателей собственного производства. Китайские двигатели считаются менее надежными. В этом ключе, отказ от украинских дизелей должен иметь под собой очень вескую причину. Таковых на наш взгляд может быть две:
1. Технические проблемы с эксплуатацией и ремонтом украинских дизелей 6ТД-2 в регионах с жарким климатом и слабой ремонтной базой;
2. Потеря доверия к Украине как к партнеру по ВТС, в силу неожиданного отказа украинской стороны в разрешении Китаю производить реэкспорт силовых установок с двигателем 6ТД-2 в составе танка  VT-1A по уже практически согласованному договору с Перу.

В своем сообщении  Перископ.2
ссылается на никем не подтвержденную информацию о якобы имевшей место поставке танков
VT-1A в Марокко. По нашим данным эта информация не соответствует действительности. Более того, по результатам проведенных тендерных испытаний марокканское военное ведомство заявило о том, что данный танк "не может считаться современным образцом боевой техники, не соответствует предъявленным требованиям, единственным положительным моментом является его достаточно низкая стоимость". Одной из причин провала на тендере так же могут быть проблемы с украинской силовой установкой танка, о чем не явно, но намекают источники в Марокко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий