четверг, 25 августа 2011 г.

Все флаги будут в гости к нам!


Демонстрация возможностей иностранной военной техники впервые пройдет на выставке в Нижнем Тагиле 

Гости восьмой международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011» впервые смогут увидеть боевые и эксплуатационные возможности военной техники, стоящей на вооружении в иностранных государствах. Речь об этом шла накануне на заседании оргкомитета по подготовке и проведению выставки, которое провел областной вице-премьер – министр промышленности и науки Александр Петров.
Губернатор Александр Мишарин уделяет подготовке к этому крупному мероприятию особое внимание. Как известно, Свердловская область всегда славилась военно-промышленным комплексом, который является одним из самых крупных и современных в России. Поэтому региону особенно важно демонстрировать возможности продукции, что позволяет привлечь на предприятия региона инвесторов и клиентов, а значит, загрузить заводы заказами и дать уверенность в будущем сотрудникам предприятий, создать условия для повышения качества жизни уральцев.
«В этом году выставка получила федеральный статус: оргкомитет возглавляет министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко. Ожидается большое число гостей из других стран: на сегодняшний день мы имеем 46 делегаций, но заявки все еще поступают. В этом году в выставке примет участие более 300 компаний, в том числе те, кто никогда до этого в ней не участвовал», - сказал Александр Петров.
Наряду с уже известными гостям выставки ОАО «НIIК «Уралвагозавод», «Купол», «Камаз», свою продукцию представят крупнейшие российские интегрированные структуры, такие как Концерны «Созвездие» и ПВО «Алмаз-Антей», ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения», ООО «Оборонсервис», ФГУП «ГНПП «Сплав» и другие.
По словам вице-премьера, впервые среди экспонентов выставки – боевая техника Франции и Италии. «Причем эти участники планируют боевые показы», - отметил глава минпромнауки региона.
В частности, организаторы выставки уже заключили договоры с фирмами «Ивеко» (Италия), «Талес», «Некстер» и «Рено Тракс Дефенс» (Франция), а также с «Укрспецэкспортом» (Украина) и «Пеленг» (Республика Беларусь).
Ожидается, что участие в выставке примут представители иностранных военных и деловых кругов не менее чем из 50 государств.
На полигоне Нижнетагильского института испытания металлов во время проведения RUSSIAN EXPO ARMS 2011 планируются показательные выступления свыше 70 единиц военной и специальной техники и 18 единиц стрелкового оружия. Демонстрация боевых и эксплуатационных возможностей военной техники традиционно пройдет на специальной испытательной трассе общей площадью более 72 тысяч квадратных метров, включающей специальные препятствия, вододром и огневые позиции. По регламенту выставки показательная программа займет примерно два часа.

http://www.ntagil.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=26138

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.