воскресенье, 5 июля 2020 г.

"Парадные" газотурбинные Т-80БВМ приступили к боевой подготовке



В Печенгском районе Мурманской области у танкистов отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота прошли упражнения контрольных стрельб штатным снарядом. Об этом сообщает пресс-служба СФ.

Танкисты вели стрельбу из 125-мм пушки танка Т-80 БВМ штатным снарядом по появляющимся и движущимся целям, имитирующим танки, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомёт с ходу на расстоянии до 2000 метров, а также из крупнокалиберного пулемета "Корд" по наземным и воздушным целям.

По условию выполнения упражнения экипажу дается три штатных артиллерийских выстрела, а также 35 патронов к пулемету ПКТ.

В ходе занятий у военнослужащих были проверены теоретические знания и практические навыки. Также танковые экипажи выполняли нормативы по загрузке боеприпасов, переводу боевых машин из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатных пулеметов ПКТ, "Корд" и др.

Огневая подготовка проводились под руководством, временно исполняющего обязанности командира танкового батальона, отдельной мотострелковой бригады майора Николая Уроженко. Он рассказал, что особое внимание в ходе занятия уделялось слаженным действиям и профессиональным навыкам экипажей танков Т-80БВМ. Танкисты показали высокие результаты в ходе проведения занятия и подготовку к предстоящим учениям.

Известно, что танки именно этого подразделения принимали участие в Параде на Красной площади 24 июня 2020 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.