воскресенье, 5 июля 2020 г.

Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ




На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.

Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных Челнах АО «Ремдизель».

На предстоящем военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в подмосковном парке «Патриот», завод представит две модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ — МГТТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ. Данные модификации были разработаны исходя из тактико-технического задания Министерства обороны Российской Федерации в рамках опытно-конструкторской работы «Реконструкция».

По сравнению с базовым вариантом многоцелевого легкобронированного транспортёра-тягача МТ-ЛБ, новые модификации МГГТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ имеют повышенную подвижность, защиту, эргономику, командную управляемость, грузоподъемность и огневую мощь.

В новых модификациях бронированных машин также установлен новый двигатель и гусеница с закрытым шарниром, что уменьшило общую массу бронемашин на 800-900 килограммов и увеличило их подвижность.

На АО «Ремдизель» были изготовлены опытные образцы модифицированных тягачей. В настоящее время они проходят цикл испытаний.

В пресс-службе завода отметили, что модификации МТ-ЛБ могут стать перспективной платформой для новых образцов российских вооружений сухопутных войск.


Gur Khan: ааахренительно перспективная платформа, принятая на вооружение аж в 1964 году... Впрочем, ничего лучшего, российские конструкторы, несмотря на несколько попыток, так разработать и не смогли. "Мотолыга" будет вечной!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.