пятница, 24 июля 2020 г.

"Убийцы "Скайхоков" и "Фантомов" - "Шилки" поддержат в Ливии танки "Абрамс"

Знаменитая советская зенитная самоходная установка "Шилка" ЗСУ-23-4 в армии Египта получила вторую жизнь. В результате модернизации она получила способность уничтожать современные воздушные цели.

Боевая карьера самоходки в этом регионе началась в 70-х годах. Звездным часом стала октябрьская война 1973 года, когда эти боевые машины уничтожили почти три десятка израильских самолетов. Однако в ХХI веке убийца "Скайхоков" и "Фантомов" уже устарела, прежде всего, по электронике.


И, как происходило во многих странах, продлевавших эксплуатацию "Шилки", были проведены работы по замене оборудования РЛС. ЗСУ стала лучше и дальше "видеть",

получила возможность бороться с вражескими самолетами, вертолетами, беспилотниками и крылатыми ракетами в любых погодно-климатических условиях, днем и ночью.


Повысилась также огневая мощь. Если раньше зона поражения пушечного вооружения по дальности составляла 2500 м и 1500 м - по высоте, то благодаря установке дополнительных ракет противника можно достать на дальности в 5000 м при его полете на высоте 3500 м.

Судя по недавним видеокадрам, в случае военной операции в Ливии главной ударной силой египетской армии станут собираемые в этой стране по американской лицензии танки М1А1 "Абрамс". Их защиту на поле боя будут обеспечивать, в том числе, и модернизируемые "Шилки", которые в нынешнем качестве обязательно справятся с поставленными задачами.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.