понедельник, 25 октября 2021 г.

Завершение госиспытаний танка Т-14 «Армата»


Стало известно о сроках завершения прохождения государственных испытаний основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», которые предшествуют принятию танка на вооружение и началу его серийных поставок в войска.

Об этом в понедельник, 25 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.
«Государственные испытания новых танков Т-14 продолжаются с положительными результатами. Согласно плану они должны быть завершены в первой половине 2022 года. В рамках испытаний последовательно подтверждаются тактико-технические требования Минобороны к новой машине», — рассказал источник агентства «РИА Новости».


По имеющейся информации в 2021 году Научно-производственный концерн «Уралвагонзавод» поставил в Вооруженные силы Российской Федерации партию из двадцати танков Т-14 «Армата».

В августе 2021 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщал, что «в этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 «Армата».

Известно о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Источник


Gur Khan: если у кого короткая память, то напомню, что Мантуров (Минпромторг) обещал "завершть госиспытания танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата»" еще в 2020 году... Про более ранние сроки уже совсем молчу.  На этот год нам обещали  серию... Но опять сроки сдвигаются, нас кормят лапшой... Не пора ли начать расстреливать "обещалкиных" и всех с ними до кучи "эффективнейших" менеджеров и управленцев??? Собственно это даже не я предлагаю, а Рогозин, обещавший завершение испытаний "Арматы" еще в 2015 году. Гыыыы.....! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий