четверг, 28 октября 2021 г.

Минобороны Украины хочет "переобуть" Т-72 и инженерные бронемашины на гусеницы от Т-80

Первая партия восстановленных и усовершенствованных на ЛБТЗ бронированных тягачей БТС-4, часть из которых получила унифицированные гусеничные ленты, уже готова.

  На ГП "Львовский бронетанковый завод" (входит в ДК "Укроборонпром") в рамках государственного оборонного заказа отремонтировали около десяти бронированных тягачей средних БТС-4 с одновременным улучшением их тактико-технических характеристик.

  Как сообщила пресс-служба Концерна, первая партия отремонтированной техники уже отправлена ​​непосредственно в войска, вторая – ждет отгрузки.
Один из обновленных на ЛБТЗ БТС-4

Обновленные БТС-4 получили более мощный двигатель и дополнительную командирскую башню, которая будет вооружена пулеметом КТ-7,62 от "Завод "Маяк".

Кроме того, на части восстановленной львовскими оружейниками инженерной техники (созданной на платформе танка Т-55) были установлены ведущие колеса танка Т-80 и унифицированные гусеничные ленты этой же модели.

Образец обновленного БТС-4, переданный в ноябре 2020 года, прошел проверку в Вооруженных силах Украины

"Это обновление инициировало Министерство обороны Украины для унификации всех видов военной техники. В сжатые сроки специалисты нашего предприятия создали конструкторскую и технологическую документацию на переработку ходовой части с установкой ведущих колес и другими необходимыми изменениями. Бронированные тягачи с улучшенными ТТХ успешно прошли типовые испытания эффективность", - отметил директор ЛБТЗ Виктор Андрощук.

В дальнейшем на заводе планируют по этому же проекту при соответствующем заказе заменять колеса и гусеницы и на Т-72 и Т-55, а также на инженерной спецтехнике, базирующейся на шасси этих танков.

"Хочу отметить, что это дает возможность в последующих заказах устанавливать унифицированные гусеничные ленты от танка Т-80 на танках Т-72, ​​Т-55(54) и всех видах специальной и инженерной военной техники на базе этих машин", - сказал он.


Модернизированные и переданные ВСУ в 2021 году танки Т-64 и Т-72 на ГП "Львовский бронетанковый завод" в марте т.г.

Напомним, за I полугодие этого года ЛБТЗ в рамках ГОЗ отремонтировало и модернизировало более двух десятков танков Т-64 и Т-72. Приблизительно такое же количество восстановленных танков предприятие планирует отгрузить ВСУ до конца текущего года.

Также заводчане активно производят ремонт бронетехники Вооруженных сил Украины выездными бригадами в местах дислокации. В частности, в августе 2021 года ЛБТЗ подписал контракт (на сумму в 9 млн грн) на войсковой ремонт танков Т-64, Т-72, ​​боевых ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1, гусеничных пожарных машин ГПМ-54 и других машин на базе Т -55, Т-64, Т-72, ​​ТКБМ "Дозор".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.