понедельник, 22 ноября 2021 г.

Арктический ДТ-БТР с боевым модулем БМ-30-Д



В материале газеты «Красная звезда», опубликованном к профессиональному празднику сотрудников Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, была показана фотография новейшего ДТ-БТР, и рассказано о работах по созданию высокопроходимого бронетранспортёра для действий в сложных климатических условиях.
Материал газеты «Красная звезда», под заголовком «На острие прогресса», был опубликован в понедельник, 22 ноября 2021 года.
«Сотрудники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России активно участвуют в реализации проектов по созданию военной автобронетехники, необходимой для разнородных сил флота по защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне Арктического региона России», — сообщается в материале газеты.

Речь идёт о боевых машинах, созданных на платформе-шасси гусеничного вездехода ДТ-30 «Витязь», модифицированной для использования в Вооруженных силах России. Этот вариант модификации получил название ДТ-30ПМ «Вездесущий». В частности упоминается зенитный ракетный комплекс «Панцирь-СА».


«На подходе двухзвенный гусеничный легкобронированный снегоболотоходный транспортёр ДТ-БТР. Его модель впервые демонстрировалась на МВТФ «Армия-2015», широкой общественности также впервые была представлена модель двухзвенного гусеничного снегоболотоходного ДТ-БТР. Боевая машина позиционируется по предназначению для транспортировки личного состава мотострелкового отделения и его огневой поддержки в суровых природно-климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока», — говорится в опубликованном материале газеты «Красная звезда».
Судя по опубликованной фотографии, новый бронетранспортёр оснащен дистанционно управляемым боевым модулем БМ-30-Д (32Б01), разработки Центрального научно-исследовательского института «Буревестник», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковым пулеметом 6П7К.
Ранее в СМИ публиковалась информация о проведении испытаний перспективного арктического двухзвенного бронетранспортера ДТ-БТР «Арктика» на полигоне 38-го НИИ бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.