воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Завершение испытаний и поставка в войска ИСДМ «Земледелие»




Генеральный директор НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов рассказал об испытаниях, поставках в войска и особенностях новейшей инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие».
Об этом Александр Смирнов рассказал в своем интервью российскому информационному агентству ТАСС.
«Госиспытания завершатся в этом году. Первая партия, которую мы изготовили для опытной эксплуатации, уже поставлена в войска. В этом году также планируем поставку изделий. Устанавливаемые с помощью ИСДМ мины самые современные, оснащены возможностью самоликвидации и самодеактивации», — рассказал гендиректор НПО «Сплав».
Впервые система «Земледелие» была представлена на Параде Победы в 2020 году, а в 2021 году боевые машины системы принимали участие в специализированных учениях инженерных войск и совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021».
Боевая машина новой инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси «КамАЗ» (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов. Подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Радиус действия новой системы составляет от пяти до 15 километров. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах.
Для перезарядки боевой машины в состав системы входит транспортно-заряжающая машина, также выполненная на шасси «КамАЗ» (8х8).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.