среда, 9 июля 2014 г.

Танки Т-72Б3 теперь и на Сахалине


Телеканал "Звезда"

Сахалинские новобранцы не спят ночами, готовясь к учениям «Восток-2014»

6 июля 2014, 04:30
Военнослужащие мотострелковой бригады Восточного военного округа на Сахалине приступили к обучению новобранцев, которые будут составлять основной процент личного состава в масштабном стратегическом учении «Восток-2014».
... Подробнее »


Сахалинские новобранцы не спят ночами, готовясь к учениям «Восток-2014»

Военнослужащие мотострелковой бригады Восточного военного округа на Сахалине приступили к обучению новобранцев. До сентября этого года из неопытных бойцов нужно сделать настоящих профессионалов военного дела. Именно они будут составлять основной процент личного состава в масштабном стратегическом учении «Восток-2014».

В декабре 2013 года соединение перевели на новую систему боевой подготовки. Благодаря ней, количество практических занятий было увеличено в четыре раза. Для того чтобы новобранцы уверенно чувствовали себя в любой обстановке, половина учений проходит ночью.

По итогам зимнего периода обучения сахалинская бригада стала лучшей по показателям. Такую оценку военнослужащим дала комиссия главного штаба Сухопутных войск.

В апреле 2014 года в соединение поступили модернизированные танки Т-72 Б3. Ходовая часть машины не изменилась, а вот вооружение и прицельный комплекс совершенно новые.  Приборы ночного видения и тепловизоры   позволяют управлять танком ночью так же  уверенно, как и днем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.