среда, 16 июля 2014 г.

Воровство в украинской бронетанковой отрасли

На трех бронетанковых заводах обнаружены хищения на сумму 45,5 млн грн

 

Генеральная прокуратура обнаружила факты хищения средств на сумму 45,5 миллионов гривен на Киевском и Житомирском бронетанковых заводах, а также на Харьковском заводе имени Малышева. Об этом во вторник, 15 июля, на брифинге заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает корреспондент НБН.

 

 

 

 

 

 

«На государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» обнаружено полное разукомплектование 78 боевых машин, на которых отсутствуют двигатели с коробками передач, прицельные устройства, радиостанции, генераторы. Всего 5 506 узлов и агрегатов техники. Нанесены убытки на сумму более 12 млн», – заявил г-н Матиос.

Кроме этого, на Киевском бронетанковым заводе обнаружена недостача 4 танков стоимостью 5,6 млн грн, а также 245 единиц бронетанковой техники. В Единый реестр досудебных расследований были внесены ведомости о криминальных правонарушениях, совершенных путем злоупотребления служебным положением чиновниками госпредприятия, которые принесли убытков на сумму более 21 млн грн.

Также Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере расследует хищение бюджетных средств чиновниками завода имени Малышева, которые были выделены на закупку танков «Оплот» на сумму около 12,5 млн грн. 

Источник

Gur Khan: феерично, нечего сказать. Хотя я не удивлен - много лет писал и говорил что на Украине бронетанковая отрасль фактически не существует. Кроме как тырить там давно уже ничего не умеют (за редким исключением).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.