четверг, 17 июля 2014 г.

КБТМ переименовано в "Омсктрансмаш"

КБТМ переименовалось в Омсктрансмаш: «Это название исторически ближе»

ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (ОАО КБТМ, г. Омск) сменило свое наименование  на ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» (ОАО «Омсктрансмаш»). Такое решение было принято на заседании Совета директоров, изменения зарегистрированы в налоговом органе 08.07.2014.
 «Омсктрансмаш», танковый завод, завод Октябрьской революции – как только не называют это предприятие, которое сегодня занимает одно из ведущих мест в экономике Омского региона. Здесь в 1896-м году были образованы первые железнодорожные мастерские, отсюда уходили на фронт знаменитые Т-34. Коллектив Омского танкостроительного завода награжден орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Знаком Почета и Орденом Ленина. На вечное хранение заводу переданы 4 знамени: Государственного Комитета Обороны, ВЦСПС и Министерства транспортного строительства, Министерства обороны и ЦК Союза, Ленинского Райкома и Райисполкома. 
29 января 2010 года ОАО КБТМ (в составе которого уже находились два предприятия – КБТМ и «Омсктрансмаш») вошло в корпорацию «Уралвагонзавод». С тех пор на протяжении четырех лет организация называлась «Конструкторское бюро транспортного машиностроения».
По словам генерального директора ОАО «Омсктрансмаш» Игоря Лобова, «наше предприятие уже более 100 лет работает в Омской области, и название «Омский завод транспортного машиностроения» исторически нам ближе. Оно в полной мере отражает суть работы компании. Но это нисколько не умаляет заслуг конструкторского бюро, работа КБ – это приоритетное направление в деятельности «Омсктрансмаша». Наши конструкторские разработки ведутся на самом высоком уровне».
Сегодня на предприятии трудится около 5 тысяч человек, стабильно выполняется гособоронзаказ, создаются новые виды инженерной и гражданской техники.  «До конца этого года мы проведем ребрендинг – будет обновлен сайт, изменится логотип. Однако глобальных перемен не планируется, все останется в соответствии с фирменным стилем корпорации «Уралвагонзавод», - отметил Игорь Лобов.
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.