воскресенье, 6 июля 2014 г.

Зачем решетки на бронетехнике украинских правительственных войск?

   Ответ на этот вопрос кажется сам собой разумеющийся... - для защиты от кумулятивных средств поражения. Но пропаганда утверждает, что ополченцы воюют чуть ли не "святым духом и крестным знамением", фактически безоружны перед "ордами карателей", стянувших на юго-восток все что может ездить и стрелять. И, почему-то, никого из моих весьма патриотически настроенных друзей не насторожил тот факт, с какой скоростью и какими темпами, правительственные войска Украины начали работать по усилению защиты своей БТТ.
  Так, почти сразу после первых побед ДНРовских ополченцев над "классическими" советскими БТР-80, на фронт были двинуты украинские БТР-4 со штатно установленными экранами:
 

Но такие экраны показали себя не слишком живучими, да и БТР-4 очень мало:

Потому начала массово появляться техника с различной самопальной защитой. Ну типа такой:

А пока солдатики извращались сами как могли, в КБ украинских ТРЗ спешно разрабатывали усиленные варианты решеток:

Уязвимые части танков так же поначалу стали закрывать самопальными экранами с ДЗ на уязвимых ракурсах:
но вскоре пришли к установке КАЗ "Заслон":

 Так с чего бы это все? А с того, что ополченцы отнюдь не бедны противотанковыми средствами поражения и применяют их в массовом порядке. Доказательства? Доказательства нашлись после сдачи Славянска. Правительственной армией были обнаружены немалые запасы ПТС, оставленные ополченцами:
Источник  фото - пресс-служба нац гвардии. Я бы воздержался от инсинуаций по поводу происхождения этого арсенала. Хочу акцентироваться на факте - ополченцы отнюдь не бедны противотанковыми вооружениями. Сам факт оставления такого богатого запаса говорит об этом. Если конечно не считать Стрелкова с сотоварищами трусами, бежавшими так быстро, что забыли такое  ценное и "дефицитное" вооружение. Именно наличие большого количества противотанкового оружия заставляет спешно добронировать бронетехнику правительственных войск.

15 комментариев:

  1. Оставили вот почему - http://rusvesna.su/news/1404595647

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, сдриснули наклав в штаны, бабами прикрывшись, а теперь на брак все списывают...

      Удалить
    2. Откуда такие сведения? Про полные штаны, прикрытие бабами и исправность РПГ?

      Удалить
    3. у товарища Хлопотова бравада диванного вояки

      Удалить
    4. Сведения он похоже получил от своего гуру, Кургиняна.

      Удалить
  2. 05.07.14. 23:12. Сообщение от ополчения.

    "Задают вопросы по ПТУРам, которые продемонстрировали укропы в оккупированном ими Славянске. Просроченные они были, поэтому их не использовали и оставили при отступлении как мусор. Все управляемые ракеты в небо уходили. Один раз чуть отделение не погибло - взяли в засаду на танковую колонну ПТУРы, но буквально за десять минут до появления колонны пришел приказ на передислокацию на блок перед Славянском. На блоке держали оборону расчеты ПТР и Утеса. Когда приехали, развернулись и дали залп, все ракеты ушли в небо. А если бы дело было в засаде в поле, то танки моментом бы развернулись, и все отделение в фарш. На днях Стрелков сообщал о 20 бракованных РПГ-18, вот с ПТУРами такая же история, только с ними вышло обидней - столько укропской брони могли бы сжечь, будь они новехонькими".

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь бои будут у миллионного Донецка.Вот где страшно.Крови прольётся уйма. Я не пойму почему ополченцы не так легко позволили захватить господствующие высоты.Вместо того чтоб там укреп районы создавать бегали по городу, то СБУ захватят, то ещё какой второстепенный объект.А вот аэропорт до сих пор захватить не смогли, а это стратегический объект!!! Почему при полной поддержке населения не ведут настоящую партизанскую войну, чтоб ночью нацики холодным потом не обливались? Почему не летят под откос поезда с оружием и техникой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по тому и позволили что их в обезлюдненом Славянске давили как крыс, некем было прикрыватся. А вот в Донецке выбор мирного населения намного больше, можно с садика садить можно со школы, а можно и в жилом квартале минометы установить и потом когда их накроют то по российскому ТВ покажут как "каратели" воюют с "мирным" населением, опустив за кадр конечно то кто и откуда вел обстрел украинских военных. Они на собственной шкуре ощутили открытый бой в донецком аеропорту, когда их раскатали по асфальту. Теперь они будут прикрыватся мирными жителями.

      Удалить
    2. почему? - не только потому что хотят отсидеться или аполитичные такие - некоторые не видят разницы - лишь бы кормили...

      Удалить
  4. http://4.bp.blogspot.com/-ysL0ZTKn00g/U7kIWzqKh3I/AAAAAAAAH3U/sAxiqstZTSw/s1600/83%252814%2529.jpg
    Так "испугался", что оставил подарок для Порошенко - нацисткую форму:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То Гиркина кителек, на досуге в подвалах Славянска с пленными "забавлялся"

      Удалить
  5. Вот и вывели Хлопотова на чистую воду.

    ОтветитьУдалить
  6. >>>Если конечно не считать Стрелкова с сотоварищами трусами, бежавшими так быстро, что забыли такое ценное и "дефицитное" вооружение.<<<
    Сделал скриншот на память. Думаю на отваге вам пояснят в чём вы не правы, там грамотных людей хватает. Этот камент не рассчитан на проход премодерации.

    ОтветитьУдалить
  7. Рискну предположить, что оставлены были боеприпасы со истекшими/истекающими сроками хранения.

    ОтветитьУдалить
  8. Гестаповский кителёк неиллюзорно доставляет. Похоже, гиркин и вправду знает толк в извращениях - не зря про него такое говорят.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.