пятница, 12 декабря 2014 г.

Только Т-14 "Армата" сделает танковый парк России лучшим в мире

Как и следовало ожидать, скорая открытая демонстрация лучшего в мире танка Т-14 "Армата" уже сейчас сопровождается различными странностями. Это во многом напоминает то, что в свое время было вокруг танка Т-90А. Вся борьба вокруг него привела к тому, что этот танк перестал закупаться для российской армии. А вместо него в войска пошли "бюджетные" Т-72Б3, которые по многим характеристикам нельзя назвать по настоящему современными. Еще раньше похожая ситуация сложилась с российским танком XXI века Объект 195, известным еще как Т-95.
 
Супер-танк Т-95 оказался слишком дорогим для Российской армии
 
Эта остающаяся до сих пор современной уникальная машина, по мнению многих военных экспертов, перевернула бы представления танкистов мира о том, каким должен был быть современный танк. Его мощнейшее 152-мм орудие не оставляет и сейчас шансов выжить на поле боя не только современным танкам, но даже всем перспективным боевым машинам мира.
 
Т-90 для Российской армии оказался не слишком современным
 
"Армата" должна была взять лучшее от своего старшего брата Объекта 195. По характеристикам защищенности, командной управляемости он должен был существенно превосходить знаменитый Т-95. Эта универсальная платформа сконструирована по принципу модульности. Благодаря этому в процессе эксплуатации можно будет быстро менять системы управления огнем, защиты и вооружения. Главное сейчас освоить промышленностью саму платформу, которая будет эксплуатироваться, как минимум, 25-30 лет.
 
В Т-90СМ военным понравилась только башня с прицелами
 
По мнению военных экспертов, "Армату" следует принимать на вооружение только за то, что она беспрецедентна по уровню защищенности экипажа. Ведь люди у нас сейчас самое ценное, а танки, созданные по старым компоновочным схемам, просто не способны эффективно защитить свои экипажи.

4 комментария:

  1. Самый защищенный танк - это танк, в котором людей вообще нет. Но учитывая то, что подобный танк до сих пор не принят на вооружение, можно сделать простой и очевидный вывод : МО рассматривает людей как бесплатный расходный материал; их защитой никто не собирается заниматься. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.