четверг, 18 декабря 2014 г.

Модернизированные Т-72 с новой броней и вооружением отправят в войска




Новая пушка прибавила точности, а улучшенная броня делает модернизированный танк неуязвимым для снарядов противника. Проверенный временем Т-72 после модернизации готов соперничать с самыми современными танками мира. Сейчас машина проходит обкатку, военные представители проверяют ее заметно возросшие ходовые и огневые качества, приобретенные в цехах «Уралвагонзавода».

На этом стенде идет настройка параметров новой системы управления огнем, проверяется автомат заряжания. Машину крутят под разными углами - она должна работать одинаково надежно во всех положениях. Танк оснастили многоканальным прицельным комплексом, способным отыскивать цели в ночное время и на больших расстояниях. За счет увеличения мощности Т-72 стал более маневренным. Появление новых узлов и электроники добавило работу военным представителям, которые следят за тем, чтобы в войска машина пришла без брака.

«Ни один отказ не проходит мимо, танк выходит полностью проверенный, боеспособный, с запасом прочности», - заверил заместитель начальника военного представительства Алексей Грязев.

В рамках гособоронзаказа этого года «Уралвагонзавод» досрочно выполнил работы по капитальному ремонту с модернизацией танков. Более того, завод переоснастил уже 140 машин в счет 2015 года.

«Возможность цеха позволяет изготавливать абсолютно все инженерные машины на базе танка, а также производство новых изделий - Т-90, и абсолютно новая БМПТ, так называемый «Терминатор», также производятся в нашем цехе. Объемы наращиваются с каждым годом. Министерство обороны наращивает гособоронзаказ, что говорит о востребованности и качестве нашей продукции», - говорит заместитель начальника цеха Уралвагонзавода Алексей Калетюк.

Эти боевые машины выдержали все виды испытаний и приняты военным представительством министерства обороны. Очередная, полностью укомплектованная партия танков, будет направлена в войска уже в декабре.

7 комментариев:

  1. оПЯТЬ 25, "молодеет на глаза", да неужели ? Стыдно должно быть за такую модернизацию

    ОтветитьУдалить
  2. Журналаммеры со Звезды опять напалмом жгут.

    ОтветитьУдалить
  3. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так уж лучше молчать чем трепаться о "неимеющеманалоге" трындеть.

      Удалить
  4. "Улучшенная броня"? "Делает неуязвимым?" Я чуть живот не надорвал.. Дедушка "Контакт-5" плачет, наверно, горькими слезами от таких заявлений о самом себе. Как говорится, "Не знающий схавает и не подавится. Знающий плюнет и закроет"

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.