вторник, 26 июня 2018 г.

В Ираке "засветился" Т-72М1 с усиленной круговой защитой башни




Иракские войска продолжают активно применять советские Т-72М1. В Сети появились несколько эффектных фотографий танка, ведущего огонь из своего 125-мм орудия.

Во время американской оккупации иракские военные критиковали "семьдесят вторые" и высказывали намерения полностью отказаться от них.



Но, как говорится, жизнь распорядилась иначе. Армия не только не списала уральские машины, но даже стала закупать такую технику в странах, входивших в Варшавский договор. А сейчас интенсивно ремонтирует бывшие саддамовские танки.

Как видно на фото, машина получила круговую защиту башни, состоящую из решетчатых противокумулятивных экранов и мешков с песком. Конечно, такие меры недостаточны против новейших противотанковых средств, но их вполне хватит против самых распространенных в Ираке реактивных гранат.



Военные эксперты считают, что со временем иракцы созреют до закупок в России современных комплектов защиты. Созрели же они до приобретения Т-90С и БМП-3. Так что, и в этом направлении могут быть настоящие прорывы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.