суббота, 16 июня 2018 г.

Угрожают ли базе Хмейним дальнобойные ракеты боевиков?


Террористы так называемого "Южного фронта" в Сирии похвастались баллистическими ракетами крупного калибра, обладающими большой дальностью. Продемонстрированные на фотографиях пусковые установки смонтированы на шасси автомобилей "КАМАЗ". Заявлено, что это оружие они изготовили самостоятельно.


На самом деле, как считают военные эксперты, перед нами - захваченные несколько лет назад с хранилища сирийской армии неуправляемые тактические твердотопливные ракеты "Maysalun" - выпускавшиеся в Сирии копии иранской "Zelzal-2".



Ее дальность полета около 200 км. Ранее боевики уже пытались угрожать крупным городам страны. Перед видеокамерами они осуществляли запуски таких ракет. Но, поскольку у них очень низкая точность, то попасть куда-либо им, по всей видимости, не удалось, и ракеты упали где-то пустыне. Даже если каким-то чудом террористам удастся точно прицелиться и запустить такую ракету в сторону российских военных объектов, то она не сможет преодолеть нашу эшелонированную противоракетную оборону – ее легко обнаружат и без проблем собьют.



Поэтому это оружие имеет лишь пропагандистское значение. И годится только для поддержания морального духа среди членов бандформирований и поднятия их престижа перед иностранными спонсорами.



Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.