пятница, 8 июня 2018 г.

"Терминатор-III" - трепещи НАТО!



Сегодня в медиа-пространстве наблюдаю очередное обострение слухов о разработке на УВЗ некой боевой машины, под условным наименованием "Терминатор-3". о чем идет речь, правда еще совсем не понятно. После прочтения большинства публикаций  со ссылками на весьма "осведомленные" и весьма "компетентные" источники, как правило, требуется сначала снять лапшу с ушей, а потом ее долго и упорно промывать, с тем что бы выцедить крохи достоверной информации. Ниже привожу копипаст сообщений РИА "Новости" и URA.ru Но что из всего этого правда, а что наносное???


На сколько мне известно, в УКБТМ действительно прорабатывается вариант некой машины не то тяжелой БМП, не то огневой поддержки на платформе "Армата", еще точнее на базе корпуса Т-15 с боевым модулем, в качестве основного артиллерийского вооружения которого выступает 57-мм пушка, но весьма умеренной баллистики - по сути это автоматическая пушка - гранатомет. Дальнейшее развитие ЛШО-57 (ЛШО- легкое штурмовое орудие), которое ранее проходило как АГС-57.  Так же точно известно что идут работы над созданием УАС в калибре 57мм под зенитно-артиллерийскую систему "Дерривация-ПВО", где используется автоматическая пушка высокой баллистики. Пока "Дерривация" отрабатывается на шасси БМП-3 и БРМ-3К (для тех кто еще не в курсе, разведчик-"Рысь" выполнен на своем собственном шасси, разработанном в Рубцовске, а не на шасси БМП-3). Но, очень может быть, судя по этим публикациям, в дальнейшем шасси будет использовано совершенно иное. Но следует ли из этого, что модуль "Дерривации" будет добронирован и установлен на шасси машины с тяжелой броней (платформы Т-72/90 или "Армата") для использования в качестве машины огневой поддержки? Не факт! Лично мне о таких работах пока ничего не известно. Хотя я считаю очень правильным решением впендюрить АП высокой баллистики на дешевое шасси Т-72.  Таким образом, пока говорить о каком-то реальном "Терминаторе-3" более чем рано - абсолютно все публикации о нем, не более чем сплетни. 


МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Боевая машина "Терминатор-3" получит снаряд с корректируемой траекторией, который позволит бороться с беспилотниками, рассказал РИА Новости источник в "оборонке".
"Пятидесятимиллиметровое орудие дает гораздо больше возможностей для работы по целям, чем 30-миллиметровые пушки еще советской разработки, которые установлены на "Терминаторе", закупаемом сейчас Минобороны России", — сказал источник.

По его словам, для орудия разрабатывают новый боекомплект, в том числе снаряд с подрывом на траектории и снаряд с корректируемой траекторией.

"Такой снаряд в определенных пределах может изменять свою траекторию, что поможет в борьбе против воздушных целей, в том числе беспилотников. Это существенно повышает эффективность орудия", — отметил собеседник агентства.
Машины "Терминатор"

"Уралвагонзавод", создавший первую версию боевой машины поддержки танков "Терминатор-1", предлагал ее военному ведомству еще в 2000 году. Первым покупателем машин в 2011 году стал Казахстан.

Первый контракт на поставку "Терминатора" российской армии был подписан во время научно-технического форума "Армия-2017".

Боевая машина вооружена двумя спаренными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д, четырьмя противотанковыми управляемыми ракетыми "Атака" и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

Как заявил директор кластера "Вооружение" "Ростеха" Сергей Абрамов, третье поколения боевых машин "Терминатор" будет способно поражать любые цели.




Производитель боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» — свердловский «Уралвагонзавод» — работает над созданием усовершенствованной модификации машины. Новая версия БМПТ будет обладать существенно расширенными возможностями.

Как заявил РИА «Новости» индустриальный директор кластера «Вооружение» корпорации «Ростех» Сергей Абрамов, третья версия «Терминатора» сможет поражать любые цели, воздушные и наземные, а также живую силу противника. Для этого планируется улучшить тактико-технические характеристики и модернизировать шасси. Абрамов добавил, что сейчас рано говорить о названии БМПТ нового поколения, но при соответствующем решении Минобороны она может получить индекс «Терминатор-3».

Первые БМПТ, изготавливаемые «УВЗ», поступили на вооружение в войска в марте этого года. Замминистра обороны РФ Юрий Борисов отметил, что техника успешно прошла боевое крещение в Сирии. Также стало известно, что до конца 2018 года десять машин поставят в Центральный военный округ.

Боевая бронированная гусеничная машина «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она борется с пехотой, вертолетами и легкобронированной техникой, представляющей угрозу для танков. БМПТ вооружена двумя автоматическими пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.