четверг, 6 февраля 2020 г.

На параде Победы пройдут "Арматы" с 57-мм боевым модулем



В День Победы, 9 мая 2020 года, по Красной площади в колонне боевой техники впервые пройдут тяжелые боевые машины пехоты БМП Т-15, оснащенные в качестве основного вооружения автономным боевым модулем АУ-220М с автоматической пушкой калибра 57мм. Об этом накануне в ходе выставки Defexpo India-2020 заявил журналистам гендиректор нижегородского ЦНИИ "Буревестник" Георгий Закаменных. 

"Модуль устанавливается на тяжелую БМП "Армата", и могу сказать, что на предстоящем юбилейном Параде он будет продемонстрирован в составе подразделения БМП "Армата",- цитирует Закаменных РИА «Новости»

Напомню, ранее БМП Т-15 оснащалась модулем с 30-мм автоматом, который являлся явно ущербным вооружением для такой крупной и тяжелой машины. Противостоять мощи 57-мм автоматической пушки 2А91, которой оснащается новый вариант машины, способна только танковая броня. Да и то, лишь в лобовой части. Все остальные виды бронетехники любого вероятного и даже не вероятного противника легко ей поражаются. Более того, создать защиту от снарядов этой 57-мм пушки для БМП и БТР просто невозможно. 



Одновременно, челябинская компания «Magic models» выпустила точную копию ствола 57-мм пушки 2А91, для оснащения ей масштабных моделей, придания им исключительной точности и реалистичности. Узнать подробности, и сделать заказ можно на официальном сайте производителя.







Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.