понедельник, 3 февраля 2020 г.

ПОПАДАНИЕ ПРОТИВОТАНКОВОЙ РАКЕТЫ В ДВИЖУЩИЙСЯ Т-90А





В последние недели орудующие в Сирии члены бандформирований пытались несколько раз уничтожить бронетехнику правительственных войск. Под удар террористов попадали как старые Т-62, так и более современные Т-72АВ и Т-72М1 Adra.Противотанковая ракета попала в Т-90А в Сирии. После попадания танк продолжил движение.


Во всех случаях броня боевых машин смогла выдержать попадания вражеских ПТУР. Не стал исключением и последний инцидент, произошедший в конце этой недели.




Двигавшийся основной боевой танк Т-90А получил попадание управляемой ракеты в левый бок башни. По всей видимости, комплекс оптико-электронного подавления «Штора» не был приведен в рабочее состояние, но не подвела встроенная динамическая защита «Контакт-5». Она сработала штатно, поэтому если вражеский боеприпас и нанес какие-то повреждения, то самые минимальные.

В результате, несмотря на заявления террористов об уничтожении «девяностого», он смог продолжить свое движение.



Данный случай в очередной раз продемонстрировал высокие характеристики отечественной бронетехники. В то же время Российская армия ожидает поступление модернизированных Т-90М с новейшей «реактивной броней» «Реликт». Также ведутся работы по созданию активной защиты — комплексов «Арена-М» и «Дрозд-2», способных эффективно бороться с боеприпасами различных типов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.