среда, 12 февраля 2020 г.

Львовский бронетанковый завод готов отгрузить в ВСУ очередную партию модернизированных Т-64БМ образца 2017года (ФОТО)



ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», готовится к передаче украинским военным очередной партии модернизированных танков Т-64БМ образца 2017 


Так, на заводском дворе во Львове проходят последние тесты пять новых машин, сообщает Defense Express со ссылкой на «Донбасс Реалии». 

Эти танки отличаются от своих советских предков несколькими существенными нововведениями, которые значительно улучшают возможности боевой машины. В частности, речь идет о новой динамической защите, тепловизионном прицельном комплексе, современных приборах ночного видения для экипажа, цифровых радиостанций и системе спутниковой навигации. 


Однако основная конструкция Т-64 остается без изменений. Даже новая динамическая защита ставится в старые крепления от советского НДЗ «Контакт-1». 



"В процессе улучшения характеристик мы исходили из того, что бы обходиться исключительно без изменения конструкции машины. То есть, если идет, например танковый ночной прицел, то он вставляется в ту же шахту, в тех же параметрах. Так, внутри начинка совсем другая", - отметил начальник центрального бронетанкового управления ВСУ Юрий Мельник. 


Напомним, в ЛБТЗ начали работать над модернизацией танков Т-64 в середине прошлого года. Уже в июле 2019 заводчане отправили Вооруженным силам первую партию из восьми таких машин. 

Сейчас на оборонном предприятии на разной стадии производства находится 15 таких танков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.