вторник, 24 июля 2012 г.

Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной

  Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем. Там одновременно производятся два основных боевых танка. Стремительно увеличивается количество типов легких танков. Так морская пехота получила плавающий ZBD-2000 (она же боевая машина огневой поддержки морской пехоты) со 105 мм пушкой. Благодаря наличию мощных водометов у нее значительно улучшены характеристики передвижения по водной поверхности.
Плавающий ZBD-2000 (Отвага2004)
  Рассказывают, что венесуэльские военные были так впечатлены этим танком, что решили закупить его для своих морпехов.
  Совсем недавно мы уже рассказывали о новом легком танке, который был создан специально для горных частей. Об этой машине известно мало, и у нее совершено отличная от ZBD-2000 ходовая часть с изменяемой гидропневматической подвеской.
"Горный" танк
  И вот совершенно недавно под пристальные взгляды трейнспоттеров попала совершенно новая боевая машина, которая была создана на базе китайской боевой машины десанта ZLC-2000. По разговорам, многие российские эксперты, с кем довелось общаться автору, шокированы увиденным. Некоторые уверены, что данное фото - очередная китайская мистификация. Другие, наоборот, считают, что наряду с машиной управления и самоходным противотанковым ракетным комплексом китайские ВДВ должны получить и машину огневой поддержки десантников.
  Скорей всего, этот легкий танк получит 105-мм низкоимпульсную нарезную 105-мм пушку, приспособленную для запуска противотанковых управляемых ракет, клонированных с российских изделий. Автоматизированная система управления огнем, скорей всего, будет заимствована с того же танка морской пехоты. Разумеется, имея ограничения по массе, данная машина получит небольшой боекомплект (порядка двух десятков) снарядов и ракет.
Легкий танк для ВДВ (militaryparitet.com)
  Если данная машина успешно выдержит испытания, то наверняка мы еще не раз увидим ее не только на железнодорожных платформах, но и в официальных китайских СМИ. Благо внешний вид своей военной техники местные военные, как правило, особо не секретят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.