суббота, 5 января 2013 г.

В Абхазии проходят тренировки российских танкистов


  В Абхазии проходят тренировки российских танкистов. К реальным боевым стрельбам они готовятся виртуально. С помощью комплексного тренажера поражают цели на экране мониторов.
 Команда «К бою!» для экипажа танка звучит в этой ситуации неожиданно. Три танкиста занимают штатные места, но не в Т-90, а в металлическом контейнере. Именно так выглядит мобильный комплексный тренажер, в котором специалисты тяжелой гусеничной бронемашины ведут виртуальный бой. Оператор на учебной точке отслеживает боевую обстановку на мониторах.
 Каждую кочку предгорья механик-водитель ощущает, сидя в динамической кабине. Его танковый шлем, посредством встроенных наушников, обеспечивает связь с командиром, а кроме этого надежно защищает голову от ушибов, во время движения по различного типа рельефам, заложенным в компьютерную программу.
  Новейшее программное обеспечение позволяет вести дуэль с танками, состоящими на вооружении иностранных государств. Помимо этого, на тренажере возможно отработать тактику ведения боя с легкобронированной техникой и низколетящими целями.
  За время службы в российском соединении, дислоцированном в Абхазии, этим танкистам неоднократно представится возможность подтвердить свои навыки в ходе плановых учебных стрельб боевыми снарядами. Но уже сейчас вновь прибывшим механикам-водителям доверяют выполнять сложное упражнение для подготовки новобранцев из мотострелковых подразделений.
ТВ "Звезда"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.