суббота, 9 марта 2019 г.

Госиспытания ЗСУ "Деривация-ПВО" пройдут в 2019 году

Как сообщает 08.03.2019 агентство "ТАСС", государственные испытания зенитного комплекса "Деривация-ПВО" пройдут в 2019 году, завершить их планируется в ноябре. Об этом сообщили журналистам в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
Опытный образец выполненной на основе БМП-3 боевой машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" в парке "Патриот". Кубинка (Московская область)


"Для оснащения тактических подразделений войсковой ПВО сухопутных войск завершается разработка 57-мм зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО", - отмечается в сообщении.


АО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород, входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод») на Форуме "Армия-2018" представила опытный образец выполненной на основе БМП-3 боевой машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО" с 57-мм автоматической пушкой


В российском военном ведомстве напомнили, что комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотными летательными аппаратами, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями. В состав комплекса входит боевая машина с пушкой высокой баллистики и боекомплектом выстрелов, транспортно-заряжающая машина и машина технического обслуживания.
"Завершить государственные испытания комплекса планируется в ноябре текущего года", - добавили в Минобороны.
"Деривация-ПВО" была впервые продемонстрирована в рамках форума "Армия-2018" в августе прошлого года. Самоходная зенитная установка создана на шасси боевой машины пехоты БМП-3 и оснащается модулем с автоматической пушкой калибра 57 мм.


По данным наших коллег bmpd


Опытный образец боевой машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО" с 57-мм автоматической пушкой публично "засветился" в цеху ЦНИИ «Буревестник» в январе 2018 года. Боевая машина 2С38 выполнена на базе БМП-3 и предназначена для поражения воздушных целей типа беспилотных летальных аппаратов, крылатых ракет, ракет класса "воздух - поверхность", самолетов тактической авиации, вертолетов огневой поддержки. Зенитная установка также способна сбивать реактивные снаряды систем залпового огня, уничтожать наземные и надводные цели.


Основные характеристики, согласно официальным материалам:


Максимальная дальность поражения - 6 км.
Максимальная высота поражения – 4,5 км.
Темп стрельбы – 120 выстрелов в минуту.
Полный боекомплект – 148 выстрелов.
Угол наведения по вертикали – 5 град/ +75 град.
Угол наведения по горизонтали – 360 град.
Максимальная скорость поражаемых целей – 500 м/c
Расчет - 3 чел.


Боевая машина 2С38 оснащена оптико-электронной системой обнаружения и прицеливания ОЭС ОП, разработки минского ОАО "Пеленг". Она позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360 градусов, а также вести секторный обзор. Дальность обнаружения через один из телевизионных каналов малого беспилотного летательного аппарата типа Bird Eye 400 в обзорном режиме заявлена в 700 м, в режиме узкого поля зрения - 4900 м. Штурмовик А-10 обнаруживается в первом режиме уже на дальности в 6400 м, а во втором - в 12 300 м. Тепловизионный канал позволяет обнаруживать цели размером 2,3 х 2,3 м с вероятностью 80% на дальности в 10 000 м и распознавать их на дистанции в 4 000 м.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.