четверг, 28 марта 2019 г.

САУ расширенного радиуса действия (ERCA) получит автомат заряжания через пять лет




ХАНТСВИЛЛ, штат Алабама - Армия США разрабатывает пушечную артиллерийскую систему расширенного радиуса действия и приступит к созданию прототипов к концу года, согласно заявлению главы программы модернизации высокоточной артиллерии повышенной дальности (Long-Range Precision Fires). Но после производства первых образцов служба планирует установить автомат заряжания, начиная с 2024 года, пояснил полковник Джон Рафферти.

По словам Рафферти, к 2023 году армия планирует построить 8 опытных образцов артиллерийской системы ERCA которые будут «кульминацией» демонстрации технологий. Программа ориентирована на улучшение платформы, снаряда, боеприпасов и топлива.
После многих лет планирования «программа интегрированного управления Paladin» (Paladin Integrated Management) направлена ​​на модернизацию гаубицы «Paladin» на шасси M109A7. Программа ERCA предусматривает модернизацию башни PIM с помощью орудия длиной 58 калибров, 30 футов (9,1 м) и, способного стрелять на дальность более 70 километров.

«Это серьезное улучшение, - сказал Рафферти, - но у нас все еще есть задачи интегрировать комплект с наведением по GPS и новые взрыватели».

По его словам, проблема в том, что метательные заряды намного мощнее*, и это меняет работу взрывателя. Рафферти сказал, что армия стреляла «Экскалибуром» из орудия и поразила цель на 62 километра.

(* речь про проблемы с электронной аппаратурой управляемого снаряда в условиях экстремальных перегрузок).

Первый батальон будет развернут в 2023 финансовом году. Следующий этап, начинающийся в 2024 году, будет включать оснащение пушки автоматом заряжания.

«Автомат заряжания является ключом к обеспечению плотности огня, который действительно дает нам такую ​​огневую мощь на расстоянии», сказал Рафферти, но это «довольно сложная технология для разработки».

В настоящее время армия использует двух заряжающих для заряжания выстрела и оснащения снаряда «умными взрывателями». Рафферти отметил, что это делается в Ираке, Сирии и Афганистане.

И «это сложный процесс установки взрывателей и время автономной работы батарей, что означает, что вы не можете установить взрыватели заранее, отметил он. «Вам необходимо прикрутить взрыватели, затем ввести в них данные стрельбы**».

(** речь идет о системе XM1156 устанавливаемой на место штатного взырвателя 155 мм снаряда и обеспечивающая его наведение по GPS)

Но этот процесс сложен для автоматов заряжания, отметил он, а это значит, что армии придется принять уникальный подход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.