четверг, 21 марта 2019 г.

«Бурлан»- не состоявшаяся боевая система будущего



Публикация о перспективном танке «Бурлан», который мог быть создан вместо «Арматы» наделала в Сети немало шума. Пришлось даже успокаивать некоторых ретивых товарищей, извращавших и растаскивавших опубликованную мной информацию. Но поскольку интерес к этой разработке, судя по поисковым запросам продолжает оставаться очень высоким, публикую здесь небольшую выдержку из реферата по составной части НИР:

Исследования по разработке перспективной боевой системы будущего с использованием оружия и систем на новых физических принципах шифр «Бурлан-ОАО «Спецмаш»

Объектом исследований являются компоновочно – конструктивные проработки и технические решения по формированию технического облика унифицированной боевой платформы (УБП) и основного боевого танка (ОБТ) в интегральной подсистеме (ИПС) «БТВТ (основной танк)», и созданию на УБП путем монтажа специализированных боевых модулей семейства боевых машин, вносящих наибольший вклад в боевую эффективность войсковых формирований, а также анализ технических решений по развитию моторно-силовой установки (МСУ) с газотурбинным двигателем (ГТД), управляемой бортовой информационно-управляющей системой (БИУС) шасси.


Цель работы – формирование технического облика перспективных боевых систем будущего - интегральной подсистемы «БТВТ (основной танк)» и технико-экономический анализ возможности по их созданию.

Основанием для проведения составной части НИР является ТТЗ №Т-356-2007, утвержденного Начальником вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации, заместителем Министра обороны Российской Федерации по вооружению от 30.12.2007 г. Решение о подключении ОАО «Спецмаш» в качестве соисполнителя НИР «Бурлан» принято Военно-научным комитетом Сухопутных войск от 25.11.2009 г.

В процессе работы исследовались технические решения и технологии, развитие которых позволяют реализовать в дальнейших работах создание унифицированной боевой платформы, оснащенной ГТД повышенной мощности, основного боевого танка (ОБТ) с возможностью дистанционного управления, перспективной бронетехники, а также оценивалась целесообразность и возможность использования, имеющегося научно–технического задела. Проведен анализ имеющегося научно-технического задела, а также анализ технических решений по развитию моторно-силовой установки (МТУ) с ГТД, управляемой БИУС шасси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.