понедельник, 20 декабря 2021 г.

В честь 80-летия тагильского танкостроения «Уралвагонзавод» показал боевые возможности легендарной «Арматы» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


18 декабря исполнилось 80 лет тагильскому танкостроению. В этот день в 1941 году на Уральском танковом заводе № 183 (сегодня — «Уралвагонзавод», в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех») был собран первый танк Т-34, а уже к концу года эшелон из 25 «тридцатьчетвёрок» ушёл на фронт. За 80 лет тагильское предприятие выпустило более 100 000 боевых машин, которые стоят на вооружении 77 стран мира. Это абсолютный рекорд в мировом танкостроении.

В честь юбилея, а также 85-летия УВЗ и 80-летия Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех») на танкодроме «Салита» в Нижнем Тагиле свои боевые и ходовые качества продемонстрировали Т-34-85, Т-90М «Прорыв» и Т-14 на платформе «Армата».


«Эти три танка представляют разные эпохи и поколения не только тагильского, но и мирового танкостроения, отражают эволюцию конструкторской мысли и ярко демонстрируют главные качества, присущие машинам УКБТМ и УВЗ. Их всегда отличали надёжность, простота конструкции, высокая ремонтопригодность и практически неисчерпаемый модернизационный потенциал», — говорят на «Уралвагонзаводе».

































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.