вторник, 14 декабря 2021 г.

Чилийский Leopard 1V вооружили РЗСО

В Чили решили переделать часть имеющихся основных боевых танков Leopard 1V в реактивные системы залпового огня.

В настоящее время создан демонстратор технологий, представляющий собой гусеничную боевую машину, из башни которой удалили 105-мм нарезную пушку L7A3. На ней, как сообщается, установили два пакета по двадцать направляющих для запуска 70-мм неуправляемых ракет.По всей видимости, используются специальные боеприпасы, ранее применявшиеся в авиации на самолетах и вертолетах и предназначенные для ударов по наземным целям, оснащаемые различными боевыми частями (осколочно-фугасными, кассетными, зажигательными, дымовыми и др.) с максимальной дальностью полета 10000 метров.

В ходе предварительных испытаний было сделано несколько одиночных пусков, короткий залп по четыре ракеты и "очередь" из пятнадцати снарядов.

В ходе испытаний установка осуществила несколько залпов и одиночные выстрелы. Разработка государственной компании FAMAE (Fábricas y Maestranzas del Ejército) призвана продемонстрировать концепцию РСЗО на танковом шасси.

В рамках проекта специалисты FAMAE планируют создать РСЗО с 20 направляющими для ракет калибра 122 миллиметра. Новое вооружение заменит стандартную башню Leopard 1V.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.