воскресенье, 19 декабря 2021 г.

Южная Корея начала поставки в свои войска ЗСУ «WAAG»


Министерство обороны Южной Кореи сообщает о начале поставок в войска первых зенитных самоходных установок WAAG для прохождения дальнейших испытаний. В будущем данные ЗСУ должны будут заменить собой ЗУ «Вулкан».
Зенитная установка «WAAG» обладает двумя 30-мм автоматическими пушками, скорострельность которых составляет 600 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы достигает 3 километра. ЗСУ способна сопровождать цели и вести прицельную стрельбу как днем, так и ночью. Скорость зенитки достигает 90 километров в час. Указывается, что боевая машина создана с 95 процентным использованием материалов изготавливаемых в Южной Кореи. Одной из основных задач новой ЗСУ станет борьба с БПЛА, летящими на малых высотах и обладающими небольшими размерами.

Таким образом, военные Южной Кореи хотят оптимизировать свою ПВО, и не выпускать по мелким дронам дорогостоящие зенитные ракеты, а сбивать их подобными подвижными зенитными установками.

Стоит отметить, что «WAAG» не имеет своего радара и для получения целеуказаний должен пользоваться сторонними РЛС. Для обнаружения целей без них у ЗСУ имеется оптико-электронное устройство слежения.

Отмечается, что «WAAG» должна будет заменить большую часть ЗУ «Вулкан» к 2030–2031 годам. При этом в Южной Кореи рассчитывают на экспортный потенциал своей ЗСУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.