вторник, 28 февраля 2012 г.

ОМОН – ОТРЯД НАДЕЖДЫ

В преддверии праздника, Дня защитника Отечества, на базе отряда мобильного особого назначения ГУ МВД по Свердловской области, дислоцированного в г. Екатеринбурге, прошла ознакомительная экскурсия. Не каждый день удаётся попасть на такое мероприятие, ведь сама база, где дислоцируется отряд – объект режимный. 

... гордостью отряда является вооружение и специальная техника. Однако, в экскурсионный день большая часть техники была задействована в тактико-специальных учениях. Но и те образцы, выставленные на обозрение в этот день, удивили своим разнообразием и техническими характеристиками.
... специальная полицейская машина СПМ-2 (ГАЗ-233036) «Альфа-ВВ». Является представителем семейства высокомобильных бронированных автомобилей «Тигр». Автомобиль предназначен для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины МВД при проведении контртеррористических операций; для выполнения задач территориальной обороны, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиту экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих и специальных средств. Класс защиты автомобиля – 5 по ГОСТ Р 50963-96. В крыше машины расположены два люка для ведения стрельбы и эвакуации, в бронированных стёклах встроены закрывающиеся бойницы для ведения огня из личного оружия экипажа и десанта. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и 7 человек десанта. Совместная разработка ООО «Военно-промышленная компания» и ФКУ «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД РФ. Производитель – ОАО «Арзамасский машиностроительный завод».

... Особый интерес вызывает передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов «Аракс» на базе ЗиЛ-325000. Внешне – это обычный автобус с тонированными окнами, но на самом деле – очень серьёзная машина. Комплекс предназначен для выезда инженерно-сапёрных подразделений МВД на места происшествий с целью разведки, обнаружения, ликвидации и обезвреживания взрывоопасных объектов. Разработчик и изготовитель комплекса – ЗАО «НТЦ Экспертцентр».

Специальный репортаж Дениса Передриенко на сайте "ОТВАГА"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.