вторник, 11 февраля 2014 г.

Альтернативная боевая машина поддержки танков БМПТ-100

Денис Моторный, г. Киев
Специально для сайта «Отвага»
2014 г.

Основная идея автора заключается в проработке альтернативной компоновки боевой машины поддержки танков (далее – БМПТ) с более высоким уровнем защиты экипажа, чем у существующих БМПТ. Разнесенное бронирование, нестандартная внутренняя компоновка машины, измененное расположения внутреннего оборудования и дублирование некоторых узлов машины, обеспечивают дополнительную защиту экипажа при пробитии основной брони.
Две открыто расположенные 57-мм пушки, делают машину похожую на «раздутый» с 2х30 мм до 2х57 мм «Терминатор», однако две пушки С-60, с расстоянием между ними достаточным для посадки экипажа, получились как следствие применения специальной продольной бронекапсулы в самом центре довольно габаритной башни.

Предлагаемая альтернативная БМПТ-100 (рисунки и текст) является эскизной авторской работой, которая не претендует на какое-либо точное техническое и тактическое соответствие.


В данной статье предложен авторский вариант БМПТ на базе альтернативного перспективного танка Т-100-140 (см. подробнее >>>).


Машина входит в семейство боевых машин на базе альтернативного танка Т-100-140, в связи с чем, для нее предусматривается использование шасси этого танка без каких либо особых изменений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.