пятница, 28 февраля 2014 г.

К событиям на Украине

   Тема очень больная, но не могу пройти мимо. Нас, тагильчан, уральцев, с Украиной связывает очень многое. Это и родственные узы, и общность истории. Потому все происходящее там, лично я воспринимаю с болью и сожалением. В центральных СМИ нагнетается откровенная истерия. Но оно и понятно - работает пропагандистская машина. Я очень рад, что руководство моего информагенства приняло решение освещать события там ровно, по возможности объективно и ни в коем случае не нагнетать ситуацию и не провоцировать никого.
Сейчас для меня единственным источником информации, которому я верю, являются люди, которых я так или иначе знаю лично. Вот переписка с одним из моих друзей. Публикую без купюр, но анонимно - имя собеседника не называю, ибо "и работы можно лишиться, и битой по черепу получить":
-Привет! Расскажи как там у вас дела обстоят? Мы тут все внимательно следим и переживаем за то что твориться в Украине. Хочется знать о том что происходит и мнении народа из первых рук.
-Салют, Лёша!
По сути - в стране фашистский переворот. Скотский режим Януковича накопил уйму горючего материала, и, когда полыхнуло - на огонь сбежалось уйма панкОв и паненят поджарить себе яишенки и барбекю. В значительной степени им это удалось - существовавшие ранее как подпольные, фашистские движения оказались куда более структурированными и организованными, чем простой народ, который выступил против доставшей его власти. Таким образом, в значительной степени, фашисты подмяли протест под себя, возглавили его и заставили народ играть по своим правилам. Ещё одна мерзкая деталь - чай и кофе, раздаваемый на майдане, оказался "заряженным" какой-то очень интересной химией - блокировалось чувство холода, людям сутками не хотелось спать, подавлялось чувство страха. Словом - идеальный препарат, правда, с одним "но" - отказ от него вызывает лютую ломку. Знакомые, ездившие на майдан поправлять материальное положение, за пару недель заработали 12 тыс гривен (справедливости ради - платят не всем, уйма народу на майдане из идейных соображений), вернувшись домой, очень здорово заболели, в ходе диагностики выяснилось - это самая настоящая ломка. На лечение в наркодиспансере уже улетело 20 тыс гривен, и конца не видно. С аналогичными проблемами столкнулись польские и чешские медики, выхаживающие раненных боевиков.
Теперь о том, что было непосредственно в Харькове - когда состоялся съезд антимайдана, в город приехало порядка 2 тысяч протестантов, причём, это общее кол-во, с женщинами и детьми, собственно боевиков с дубьём и щитами было куда меньше. Ещё интересная деталь - часть боевиков - явно "ряженые", даже камуфляжка и балаклава не всегда может скрыть, что страшный и злобный боевик - на самом деле девчонка. Эта публика прошлась маршем по городу, выкрикивая речёвки, и отправилась к памятнику Ленину "сбрасывать идола". В ходе марша за ними собралось приличное кол-во харьковчан, недовольных єтим шествием, и решивших "проконтролировать ситуацию". Опять же - в этом случае харьковчане были в меньшинстве. Когда приезжие, не сумев скинуть памятник (достаточно капитальное сооружение) принялись размалёвывать постамент, вспыхнула драка. Подтянулись ещё харьковчане, значительная доля их - бывшие и действующие офицеры. Приезжих оттеснили к зданию администрации. Более силовых акций нет, я сейчас пришёл с митинга - вокруг памятника два контура решётчатого забора, внутри периметра несколько палаток и кемперов - лагерь антимайдана, снаружи периметра - перманентный митинг. От наехавших майдановцев в здании администрации осталось не более сотни, выбить их оттуда не проблема, хоть силами милиции, хоть силами антимайдана. На это не хотят идти, дабы не устраивать погром в здании - есть вероятность, что скоро и эти "революционеры" свалят из города.
В Киеве всякое творится - одна коллега ответила мне, что, в принципе, жизнь течёт без изменений, но, другие знакомые рассказывают страшные вещи. Сам посуди - сбылась мечта уголовников - по городу можно шарахаться толпами в масках, с дубьём, и никто тебя за это не остановит - "проверяй" граждан в своё удовольствие. Более подробно напишу в следующем письме, тем более - мне обещали прислать видео, которые в силу шокирующего содержания не тиражируют СМИ. Впрочем, отчасти ещё и от того, что они иллюстрируют скотство майдановцев. Сразу не сообразишь, о чём ещё есть смысл писать - ты спрашивай, что интересует в первую очередь.
До связи!
-На счет спрашивай... у вас связь работает? телефон??? Дело в том, что у нас люди пытались дозвониться до друзей и знакомых в Харькове - гудки в трубке есть, но никто не отвечает . Такое ощущение что связь каким-то хитрым образом отрублена. Пытались даже в 4 ночи по вашему времени дозвониться...
-Когда жене звонили из России на мобилку, она сказала, что стреляют связь сразу отрубилась. После этого перезвонили, разговор шёл без "острых углов" - связь была устойчивой. Вывод - связь контролируется.

А вот что рассказали, так же в частной переписке мои "завсегдатые оппоненты". Так же не буду называть их имён для их безопасности, но следящие за "темой" могут без труда догадаться кто это. 
Сообщение из Одессы:
Янукович оказался полным ничтожеством, вместо того, что он обещал (дружба с РФ, русский как второй гос. язык) за что его поддержал восток, он устроил вход в ЕС к которому упорно шел (это поддерживает запад Украины). И в последний день от этого отказался. В итоге его послали и восточные и западные. Никаких причин для ввода войск и беспокойства я не вижу. По крайней мере, у нас все как обычно. Правда, доллар подорожал немножко. Посмотрим чем это кончится, так как под видом новой власти в Киеве очередные прохвосты не лучше Януковича.
Еще одно сообщение из Харькова:
 Ситуация - хуёвая (чисто по-русски, грубо, но откровенно). Большинство жителей Харькова не признает новую власть, но есть и обиженные старой властью, есть те, кому все пофиг... Понаехало много не званных "гостей" из западных областей...Пытаются устроить Харьковский майдан...
А вот что рассказали тагильчане, побывавшие 21-23 февраля в городе-побратиме Кривом Роге:

Директор кадетской школы №21, депутат Нижнетагильской городской думы Алексей Казаринов:
    Буквально 23.02.2014 г. я был в Кривом Роге. В городе чисто, тепло, внешне все спокойно. Там нет, к счастью, уличных боев. Там в воздухе разлито напряжение, все  ждут. Местные милиционеры и армия самоустранились. Отменили парад в честь освобождения Кривого Рога. Революционеры требовали вообще отменить все мероприятия. Провели очень достойно возложение цветов, короткий митинг, посвященный 70-летию освобождения города. Ближе к вечеру ездили по городу. В центре, на улице митинг, подавляющее большинство – молодежь, народа человек 300. Кричат громко и зло. Что-то не увидел я там работяг, учителей, врачей.     Поздно вечером свалили Ильича. Смотрел на тех, кто возвращается – пацаны, кого видел – лет 17-20. Они, видать, очень политически грамотны. В завале приняла участие свадьба. Очень запоминающееся теперь будет бракосочетание. Безнаказанная пляска на костях в тренде. Местная администрация делает все, чтобы избежать столкновений и конфликтов.     Разговаривали с жителями города. Люди разные – рабочие, служащие, коммерсанты. Никто не выражает восторга по поводу происходящего, никто не говорит – хорошо. Янукович – тварь – именно он  довел все до такого финала. Враг народа. Дай Бог, чтобы все это закончилось здравым образом. По-моему еще немного и все может взорваться. Забыли видимо все, что ни одна революция не принесла счастья никому… А вообще там не пахнет по моему никакой пассионарностью – банальный  передел и растерянно-напуганные рожи главных оппозиционеров.  Я ж это не по НТВ смотрел, а по местным, весьма правым каналам.    А Болотоманам хочу сказать – по-моему, вам просто нечем заняться, идите снег почистите, полдома помойте, а будут очередные выборы там себя и покажете.


Выводы делайте сами.., но на закуску пара весьма любопытных видео:



Сегодня же в Нижнем Тагиле было получено обращение от жителей Кривого Рога:
Дорогие друзья! Жители города Нижний Тагил! Я жительница Украины из города Кривой Рог, вы наш город-побратим! В связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, где случился государственный переворот, грядут гонения на русский язык. Хотят захватить нашу веру и подчинить все раскольникам - Киевскому патриархату. Хотят уничтожить нашу историю и навязать нам западно-украинских героев. Мы - мирные люди находимся в страшном положении - нас предала власть и оставила на растерзание неуправляемым нацистам, идет жесткая пропаганда запада, люди просто зомбируются дезинформацией наших СМИ! Мы хотим попросить у вас - нашего города-побратима, помощи, скажите, пожалуйста, реально ли нам переехать жить в вашу страну, в ваш город? Как это можно сделать? Мы готовы тут, в Кривом Роге, продать все жилье и т.д… и уехать отсюда! Нас несколько семей, у всех детки!
Реакцию нашей власти я еще не знаю, но информагенство, опубликовавшее это обращение выдало рекомендации по переезду и обещало обратиться напрямую к руководителям города. См.: тут
Украина, держитесь!
.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.