вторник, 18 февраля 2014 г.

Начато производство САУ 2С35 "Коалиция-СВ"

Репост с блога BMPD
В корпоративной газете "За Победу!", издаваемой ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" (Екатеринбург, входит в состав ОАО "НПК "Уралвагонзавод") в № 3 (от 14 февраля) за 2014 год в материале "Работа организована чётко" опубликовано изложение выступления директора по производству данного предприятия И.А. Ждановских на заводском профсоюзном семинаре. В данном выступлении И.А. Ждановских сообщил о некоторых итогах деятельности "Уралтрансмаша" в сфере государственного оборонного заказа в 2013 году и о планах на 2014 год.

2С35

Один из вариантов перспективной 152-мм самоходной гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ" (с) otvaga2004.mybb.ru

В выступлении И.А. Ждановских было сказано:

"2013 год Уралтрансмаш отработал успешно, и этот успех выражается в нескольких показателях. В первую очередь, завод выполнил в срок гособоронзаказ.

Следует отметить положительный момент: впервые за долгое время, выполнив гособоронзаказ, и отправив готовые изделия, сборочные цеха не остановились, а продолжили работу. В результате, на 1 января нынешнего года мы имели хороший задел по программе 2014 года - 12 корпусов и колпаков изделий, а также внутреннюю и внешнюю комплектацию, что составляет третью часть годового плана в рамках гособоронзаказа.

Конечно, без сложностей не обходится, но работа организована четко. В наших силах выполнить гособоронзаказ-2014 уже летом.

В 2013 году мы начали осваивать изделия "Коалиция". Это новое перспективное направление. Два первых изделия отправили потребителю, а в этом году должны отправить еще 10, которые по планам, озвученным Правительством Российской Федерации и ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в 2015 году примут участие в юбилейном параде Победы в Москве.

Помимо прочего, в 2014 году мы должны произвести ремонт с модернизацией 36 изделий "Мста-С" - до состояния М1, и еще два изделия - до состояния М2, а также создать на них ремонтную конструкторскую документацию.

В середине 2012 года мы подписали контракт на изготовление изделия "Панцирь-С1", согласно которому план выпуска был увеличен в среднем по году с 4 до 6 изделий в месяц. С этим непростым заданием мы успешно справились. В настоящее время план по производству "Панцирь-С1" остается таким же напряженным.

В прошлом году мы полностью, в надлежащем объеме и качестве, выполнили двухлетний контракт на изготовление узлов изделия А-190".

bp9Vm


(с) Abeif / russianarms.mybb.ru





Gur Khan: для тех кто что-то еще не понял - САУ выполнена на платформе танка Т-90А: заимствованы двигатель, шасси, ряд систем. Корпус, однако свой - Уралтрансмашевский. Почему не "Армата" - не спрашивайте. "Армата" для меня является жутко матерным словом :-))) 

6 комментариев:

  1. откуда инфа, что шасси 90А? а не автомобильное, например.

    ОтветитьУдалить
  2. "Корпус, однако свой - Уралтрансмашевский" - с чего вы так решили?
    ""Армата" для меня является жутко матерным словом :-)))" - не понимаю я с чего такой "оптимизм".

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, растёт и тяжелеет, теперь прям как PzH 2000. А из более лёгких/плавающих САУ, только Вену на базе Курганца планируют создать?

    ОтветитьУдалить
  4. Одна история охуительнее другой. Джихад против Арматы становится уже какой-то клоунадой.

    ОтветитьУдалить
  5. Алексей, скажите пожалуйста, в чем разница между Мстой и Коалицией и почему не два орудия, как на испытаниях?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.