понедельник, 5 октября 2015 г.

Дутая сенсация: "Сирийская свободная армия" захватила украинские танки, а не "подарки Асаду из России"

Боевикам так называемой "Сирийской свободной армии" удалось захватить два танка сирийских правительственных войск. Произошедшее для гражданской войны - случай рядовой. Известны факты, когда одни и те же образцы боевой техники переходили, что называется, из рук в руки.
 
Однако некоторые украинские средства массовой информации постарались раздуть этот факт до каких-то невероятных масштабов. Например, украинское издание dialog.ua поместило упоминание об этой "победе" антиправительственных боевиков с таким заголовком: "Сирийская свободная армия" захватила танки, переданные Россией Асаду".

В Сети появилось видео, на котором запечатлены захваченные танки сирийской армии, которые ранее "были поставлены из России". 
На видео, снятом антиправительственными боевиками, видно два танка Т-72, принадлежащих сирийской армии, подчиненной Башару Асаду. 
Оба танка были захвачены возле Tel Ahmar. Далее следует небольшое описание истории модели Т-72.  И глубокомысленное умозаключение: о том, что Россия может потерять все свои войска в Сирии. 
"У Москвы нет опыта полномасштабного ведения войн за границей. У России для этого ничего нет: ни военной техники, ни ресурсов, ни поддержки партнеров и союзников. В любой момент войска РФ рискуют оказаться в оперативном окружении", - пишут украинские "эксперты". 
Оставим на совести украинских коллег эти супераналитические выводы и внимательно посмотрим видео. Сколько не вглядывайся в этот пропагандисткой ролик, так и не увидишь на кадрах ни одного Т-72. А что за танки все-таки захватила так называемая "свободная армия"?  На видео  - модернизированные Т-55МВ, которые сирийская правительственная армия закупила …на Украине. Причем, аж 200 штук. Машины были доработаны на танкоремонтных заводах "незалежной". На них для защиты от противотанковых боеприпасов установили противокумулятивную динамическую защиту "Контакт-1", бортовые противокумулятивные экраны, смонтировали систему пуска дымовых гранат 902Б "Туча" и средство от напалма "Сода". 
100-мм нарезную пушку оборудовали термокожухами, что повысило точность стрельбы. и Система управления огнем "Волна" и комплекс управляемого вооружения 9К116 позволяют применять управляемые ракеты российского производства 9M117. Есть зенитный пулемет ДШКМ. 

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. МайДАУНЫ в своей тупой злобе обхитрили сами себя. -_-

      Удалить
  2. У хохложопов (от собственной тупости & некомпетентности) перетекание перемоги в зраду стало уже хроническим явлением.


    О чем писали свидомые в последние три недели (перед юбилейным заседанием ООН) в соцсетях?:

    1. Путин побоится лететь в Нью-Йорк и выступать в ООН, поэтому Кремль распустил слухи о готовящемся покушении на Путина.

    2. Путина сразу по прилёту в США арестуют, как военного преступника.

    3. У Путина сразу по прибытии спецслужбы США возьмут тест ДНК, если окажется двойник - его задержат.

    4. Россию на Генассамблее ООН исключат из Совета Безопасности (по инициативе нового глобального игрока - Украины).

    5. Обама проигнорирует Путина и не будет с ним встречаться.

    6. На встрече (которую проигнорирует Обама) Обама поставит Путину ультиматум по поводу Украины - своего главного союзника.

    7. Президенты двух великих держав Порошенко и Обама на закрытой встрече будут решать, что дальше делать с Россией и Путиным.

    8. На Генассамблее ООН всё внимание будет приковано к речи Порошенко.

    9. Делегации всех стран бойкотируют выступление Путина, демонстративно покинув зал.

    10. Путин на Генассамблее будет изгоем, никто даже не пожмёт ему руку. Так как у России не осталось в мире больше друзей, кроме Зимбабве.

    ОтветитьУдалить
  3. Это еще фигня. Они уже несколько Сушек "сбили")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И уничтожили несколько танковых дивизий.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.