суббота, 10 октября 2015 г.

Роботанк

Точнее, скорее "Робот - БМПТ". Роботизированная машина огневой поддержки. 30-мм пушка, две "Атаки",  РПГ-РПО, радар, продвинутая оптика...
Сама платформа уже в достаточной степени обкатана. Вообще в последнее время Россия демонстрирует не просто прорыв в области робототехники военного назначения, а отрыв, причем значительный! То что нам сейчас показывают - это всего-лишь "пилотные игрушечки", на смену которым придет поколение куда более серьезных и тяжелых боевых машин. А ведь кое-кого я еще два года назад предупреждал о том, в каком направлении развернулся вектор развития российских ВС. ;)

11 комментариев:

  1. Надо будет еще решиться, будет ли оператор робота получать военную пенсию... ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. "РПГ-РПО"
    Где? Я вижу только АТАКу (их скорее все не две а четыре, для симметрии) На прототипе ещё видел четыре ПЗРК, тут непонятно. Плюс у меня еще вопрос, сверху только прибор наблюдения или ещё и пулемет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РПО с другой стороны. ПЗРК на этой модели нет, они на прототипе были скорее для демонстрации возможности установки. Пулемета сверху нет.

      Удалить
  3. "РПО с другой стороны"
    Эээ, а как вы увидели? Или "инсайдерская" информация?

    "придет поколение куда более серьезных и тяжелых боевых машин"
    А зачем тяжелее? Вооружение и так достаточно мощное, только ради бронирования?

    ОтветитьУдалить
  4. Он родственник вот этим:
    http://twower.livejournal.com/1615647.html
    или нет? А то, вроде немного и похожи, а приглядишься - и совсем даже как бы и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.youtube.com/watch?v=t1tCwET6zQE&feature=youtube_gdata_player

      Удалить
  5. Да простят меня все, но тем не менее, а чего он такой высокий??? Экипажа нет, всё что ему нужно это двигатель да трансмиссия. По идее безэкипажные машины должны быть плоские, а тут она по высоте как БМП

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из-за ландшафта и других возможных препятствий для обзора и ведения огня. Т.е. он должен иметь возможность увидеть и обстрелять как минимум то, что видит с высоты своего роста пехотинец, а желательно чуть дальше.

      Удалить
  6. в реальности нужна не БМПТ, а машина для штурма населенных пунктов. У нее либо должна быть соотв. броня с ДЗ, либо КАЗ, либо и то и то.. То есть высокая стойкость против мин и гранатометов. Данную банку разнесут за 5 секунд в городе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В городе любую банку разнести могут, если без головы использовать. Просто для толстостенной банки понадобится слегка побольше взрывчатки.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.