понедельник, 27 августа 2018 г.

В новом российском легком танке будет комфортно, как в люксовой иномарке



Новейшая разработка конструкторов ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" - легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" - существенно доработана в плане эргономики. Теперь по уровню комфорта он сможет соперничать даже с легковыми автомобилями.

Боевые действия можно будет вести в различных сложных природных зонах, в том числе в тропиках. Это стало возможным благодаря наличию мощной климатической установки, смонтированной на тыльной стороне башни. Применяемый кондиционер КШМ-2 предназначен для подачи охлажденного воздуха при температуре окружающей среды до плюс 50 градусов и отличается повышенной надежностью. Он весит 78,5 кг и по своим характеристикам соответствует самым высоким мировым стандартам.



Макет модернизированного "Спрута" демонстрировался на военно-техническом форуме "Армия-2018". Он вызвал большой интерес у зарубежных представителей. Любопытно, что именно на этом грандиозном мероприятии было объявлено о возрождении в России класса легких танков. Дело в том, что после ПТ-76 у нас серийных легких танков не было. В 60-е годы разрабатывали легкие танки ПТ-85, ПТ-90, Объект 911, Т-100 и Объект 788. Некоторые из них были изготовлены и испытывались на полигонах, другие остались только на бумаге.

В 70-е годы появились Объект 685 и Объект 934, но и они не перешагнули статус опытных образцов.



Созданный в 80-е Объект 952, известный больше как 2С25 "Спрут - СД", в войска пошел как самоходная противотанковая пушка. И вот, теперь Россия предлагает на экспорт легкие танки - машины, которые обязательно будут востребованы в иностранных армиях.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.