четверг, 30 августа 2018 г.

Новая КШМ Ofek на платформе танка "Меркава 2" АОИ

Силы обороны Израиля обнародовали снимки недавно проведенного учения с участием новой командно-штабной машины Ofek Command, которая создана на танковой платформе Merkava Mk.2.



Опубликованные 28 и 29 августа изображения показывают новую версию тяжелой КШМ Ofek. Это улучшенная версия КШМ, разработанного в 2015 году.
Первоначальный облик КШМ Ofek, продемонстрированный в 2015 году


 Ofek может предоставлять средства для получения информации, анализа и передачи данных и контроля сил, выполняющих боевые задачи.



Военные эксперты заявили, что новый автомобиль также поддерживает непрерывную цифровую или голосовую связь со всеми элементами взвода в пределах своей области ответственности, сторонними наблюдателями, командами огневой поддержки и высшим штабом.


Новый командный автомобиль Ofek оснащен большой надстройкой над корпусом с дополнительной защитой от РПГ-7. Заявляется, что машина хорошо защищено от прямого огня и артиллерийских осколков.

Производство танков Merkava Mk.2 началось в 1983 году и прекратилось в 1989 году. Всего было построено 580 таких танков. Меркава Мк.2 принимал участие в ряде локальных войн, где он хорошо себя зарекомендовал. Этот танк все еще находится в эксплуатации, хотя он считается устаревшим.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.