суббота, 20 октября 2018 г.

В чем новейшие иракские Т-90С превосходят российские Т-72Б3?




Приобретенные недавно в России основные боевые танки Т-90С иракской армии являются самой современной серийной версией машин данного семейства.
Есть еще Т-90М и Т-90МС, но эти танки пока еще не встали на конвейер. Как считают специалисты, техника, поставляемая в Ирак, по некоторым характеристикам превосходит Т-72Б3 Российской армии.
Особенно это касается машин, выпущенных до 2016 года. Например, у таких "семьдесят вторых" были двигатели мощностью 840 л.с. , а у экспортных машин уже 1130 л.с. Новые версии модернизированных танков догнали "иракцев". У них одинаковая бронезащита. Однако у Т-90С имеется закрытая зенитная пулеметная установка командира, необходимость которой продемонстрировали все военные конфликты последних десятилетий: от Афганистана до Сирии. Находящийся открыто под пулями и осколками командир очень рискует своей жизнью.
Также на иракских танках имеются вспомогательные энергоагрегаты, которые питают механизмы машины на боевых позициях, стоянках и в другие моменты, когда не работает основной двигатель. Это экономит ресурс, топливо, а также делает танк менее заметным.
Еще одна деталь: Т-90С имеют кондиционеры, чего пока нет на отечественных Т-72. Кто-то считает это излишеством, другие отмечают, что в России летом есть места, где бывает жарко также, как в Ираке, и установки, создающие комфортные условия, экипажам точно не помешали бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.