суббота, 13 октября 2018 г.

Легендарная пушка Сталина против "Абрамсов" и "Брэдли": выдержит ли броня




  Способны ли артиллерийские системы, созданные в годы Второй мировой войны, воевать против современной бронетехники, например таких бронированных монстров как "Абрамс" или "Брэдли"?
  Этот вопрос возникает, когда видишь легендарные "сталинские пушки" ЗиС-3 в различных горячих точках, например в Йемене. Здесь эти орудия очень часто устанавливаются на легкие автомобили типа пикапа. Если повстанцам хуситам удастся хорошо замаскировать орудие, то шансы уничтожить одиночную БМП М-2 "Брэдли" достаточно высоки.
   Главное, чтобы наводчик попал с первого раза. В случае промаха шансов сделать второй выстрел будет очень мало. Если БМП будет несколько, то оставшиеся машины обязательно обнаружат и уничтожат это орудие.
   Правда, у саудовских экипажей не очень высокие бойцовские качества, неоднократно случалось, что они, попав в засаду, старались как можно быстрее покинуть поле боя, иногда даже бросив боевую технику. 
    Что касается "Абрамса", то вероятность подбить его в борт с расстояния в несколько сотен метров существует. В самом защищенном месте толщина брони у него всего 65 мм. Однако трудно спрогнозировать, как будут развиваться события после того, как броневая преграда будет преодолена. Для экипажа танка все может окончиться фатально, а может быть, танкисты не пострадают и даже смогут эффективно ответить.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.