пятница, 16 октября 2020 г.

ЦАХАЛ успешно испытал новый БТР «Эйтан» на бездорожье


Военная техника хорошо приспособлена для действий в условиях бездорожья, но есть среди неё и настоящие «вездеходы». Минобороны Израиля показало один из этапов испытаний нового бронетранспортёра Eitan, который можно отнести к их числу.

На видео показано, как Eitan справляется с крутыми подъёмами, валунами и другими сложными препятствиями. По результатам испытаний израильский БТР доказал возможности покорять каменистые горные склоны.

Eitan разработан Танковой администрацией Минобороны Израиля (Defense Ministry Tank Administration) для замены морально устаревших бронетранспортёров M113, разработанных ещё в 60-е годы.

Новый БТР вмещает 12 солдат (включая механика, командира и стрелка), использует колёсное шасси 8×8 и двигатель мощностью 750 л.с. Первый прототип способен развивать скорость до 90 км/ч и передвигаться по пересечённой местности «на высокой скорости». При этом основная особенность Eitan кроется в наличии штатной системы активной защиты, позволяющей перехватывать выпущенные по машине ракеты и реактивные гранаты.




Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.