воскресенье, 11 октября 2020 г.

Информационная война за Карабах


  В общем-то сейчас всем ясно, что режиму армянской оккупации Карабаха осталось существовать совсем недолго. На этом фоне нарастает истерия армянской пропаганды. Самое противное, что эту паршивую ложь беззастенчиво гонят российские официальные СМИ и интернет-порталы. Так, к примеру заявляется о том, что в случае покидания Карабаха армянскими вооруженными силами, там начнутся этнические чистки. Или вот Рамблер-ньюс публикует материал, где автор намеренно искажает заявление Президента Азербайджана, якобы намеревающегося выселять всех армян: «Президент Азербайджана также заявил, что не видит иного выхода, кроме своей победы и выселения армян с территории Карабаха». Но Ильхам Алиев такого никогда не говорил! 
Ниже автор цитирует азербайджанского президента дословно, но там нет даже намека на подобное: «У России есть масса инструментов, чтобы за короткое время убедить Армению, что единственный выход из положения… уйти с территории, вывести войска, наши люди туда вернутся, и мы будем пытаться вновь жить рядом». Наоборот, там звучит фраза «наши люди вернутся, и мы будем пытаться вновь жить рядом», рядом с кем? 



Конечно, с армянами, теми, кто не покидал Карабах, продолжая жить на своей родине, на своей земле. То есть ни о каком выселении не может быть и речи! А теперь посмотрим, кто же автор этой фальсификации? Его имя Майк Габриелян… Вопросы есть? По-моему – нет! 



  Армянская диаспора, пытаясь, стравить Россию и Азербайджан, настроить русский народ против азербайджанцев так же активно разыгрывает и религиозный вопрос. Якобы Азербайджанские военные нанесли целенаправленный ракетный удар по церкви в Шуше. Шуша – священный город не только для армян, но и для азербайджанцев. По этой причине азербайджанская армия старается минимизировать ущерб, причиняемый городской инфраструктуре, нанося удары только по военным объектам. Другой вопрос, что военные со стороны армян и карабахских сепаратистов прикрываются мирными жителями и культурными ценностями. Естественно, в этом случае может возникать «сопутствующий ущерб», в конце концов, война – есть война. Но армия Азербайджана не раз заявляла о своей принципиальной позиции – не вести огонь по гражданским. А вот армяне, наплевав на выплаканное ими же самими перемирие, наносят удары по спящим городам Азербайджана – сознательно целясь в детей и стариков. Так какие они после этого христиане? Они нацисты, которым безразлична вера, безразличны человеческие жизни. 

Азербайджан – это светская, мультикультурная страна. Говорить об исламизации Южного Кавказа, тыча пальцем в Азербайджан, как это делают сейчас некоторые российские «эксперты» - просто смешно. Достаточно посмотреть любой путеводитель по Баку, любой ролик о достопримечательностях этого города, чтобы увидеть, как в одном и том же месте сосуществуют памятники христианской Албании и мусульман – шейбанидов. Для тех, кто просто не в теме: в пантеоне национальных героев Азербайджана первейшее место занимает иранский военачальник 8-9 веков Бабек Хоррамдин, христианин, между прочим. Двадцать лет – половину своей жизни он отдал борьбе с арабскими захватчиками. А в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы, находится Атешгях — храм огня. Место поклонения зороастров. Под Баку живут своим "колхозом" русские староверы-молокане. И никто не мешает им ни в хозяйственной жизни, ни тем более в религиозной. В самом Баку есть действующие православные храмы и синагоги. Но нет ксенофобии, нет ненависти по религиозным или национальным мотивам. А вот что творили в Карабахе оккупанты-армяне? 

Этими «наихристианнейшими воинами» вырезались целые семьи, творился настоящий кровавый геноцид азербайджанцев, веками живших на этой земле. Если кто-то забыл или просто не знает, мой совет, наберите в гугле «Ходжалинская резня». Мне могут в качестве контраргумента указать на «Бакинскую резню». Однако эти два трагических события не есть вещи одного порядка. В Баку на тот момент проживало до 40 тысяч армян, а жертвами спровоцированного погрома стали от 48 до 90 человек, по разным данным. А вот что касается Ходжалы, в результате этой трагедии погибло 613 человек, из них 63 ребёнка, 106 женщин, 70 стариков. 8 семей было уничтожено полностью. 487 человек, включая 76 детей, было ранено, 150 человек пропало без вести, 1275 человек побывало в заложниках, с мест постоянного проживания было изгнано 5379 человек. Из пленных о судьбе 150 человек, в том числе 68 женщин и 26 детей, до сих пор ничего не известно. Это только официальные данные, отраженные в Википедии. При этом замечу, что в ходжалинской трагедии с армянской стороны был замазан азербайджанской кровью 366-й гвардейский мотострелковый полк Объединённых сил СНГ, считай, российский. И это не единственный случай зверств фашиствующих армянских захватчиков – для них уничтожение мирного населения — это была система. 

Такая же система уничтожение в Армении памятников культурного, исторического и археологического прошлого, которые идут в разрез с официальной исторической теорией Еревана. Это я все к тому, что если бы армия Азербайджана нанесла прицельный удар по храму Святого Христа Всеспасителя - Сурб Аменапркич Казанчецоц, то он бы лежал в руинах. На самом же деле, в него попал всего один снаряд, пробивший купол. При этом снаряд «почему-то» не разорвался, что в купе с заявлением пресс-службы МО Азербайджана о «полной непричастности» к этому обстрелу наводит на определенные мысли. 

Судите сами: всего одно, но очень точное попадание пустой болванкой, как раз после того, как в храме окончилась служба, на которой молились армянские военные, уходящие на фронт, и по близости «совершенно случайно» оказались российские журналисты. Один из них, а именно Юрий Котенок, получил тяжелое ранение при «повторном» обстреле. Сам храм при повторном обстреле не пострадал, а вот журналист, фиксирующий разрушения – тяжело ранен. Просто чудеса! В тот же день, там же, в Шуше, по сообщениям армянско-российской (именно так) пропаганды, были ранены еще двое журналистов. Однако их имена и обстоятельства ранений почему-то пропаганда скрывает. И понятно почему. На самом деле журналистов было всего двое. Имя второго - Левон Арзанов. Третий человек, названный «журналистом», на самом деле был всего лишь их проводником и зовут его Грант Баладян. Надо ли говорить, что о какой-то беспристрастности в освещении событий при таком раскладе вообще не может идти и речи? 

Наиболее выдающийся на почве создания «фейк-ньс» и провокаций российский военный корреспондент Семен Пегов, основатель ТГ War Gonzo, тесно сотрудничающий с Russia Today, сегодня вообще в Фейсбуке выложил свое фото в армянском окопе с автоматом в руках.

 «Это фото лишает статуса нонкомбатанта и дает право на ликвидацию на месте, без предупреждения... Военкор с оружием в руке - не военкор, а боец...», - пишут пользователи в комментариях. После этого Пегов быстренько удалил свой пост, но Интернет помнит всё… 

Вернусь к храму… сразу после сообщений таких вот «объективных» российских СМИ в соцсетях замелькали посты с фотографиями фресок 12-13 веков их армянских и карабахских храмов, с комментариями что "варвары-азербайджанцы вот-вот всё это уничтожат". Ну то, что в Азербайджане, в отличие от Армении бережно хранят и берегут наследие всех культур, бывших на современной территории государства, я писал выше. Но вот что стоит напомнить, храм в Шуше, получивший повреждения, судя по всему после провокационного удара своей же армянской артиллерии, старинным не назовешь. Он был построен в конце 19 века в бытность императором Российской Империи Александра III – го. Самая старая часть здания храма – колокольня, постройки 1858 года. Так что еще раз повторюсь, не стоит вопить о якобы разрушаемых древностях. Это не древность, а воссозданный новодел – в советский период храм служил в качестве амбара и гаража. В это время он находился в полуразрушенном состоянии, отсутствовал купол церкви, который сейчас больше всего и пострадал. 

Но у меня другой вопрос, почему наших российских журналистов нет на линии фронта, с другой стороны, с азербайджанской? На сколько мне известно, пресс-служба МО Азербайджана не препятствует этому. Со стороны Азербайджана события освещают не только турецкие журналисты, но и из других стран. А вот наших российских, увы, нет. От чего такая любовь и пристрастие к сепаратистам? Вспомним, все те же лица российских военкоров мелькали и на Донбассе. Не среди правительственных сил, а на стороне сепаратюг. Это что, политика РФ такая?  По всему выходит что да…

Еще и еще раз повторюсь - Азербайджан воюет за правое дело, за свою землю, за свою территорию. Территорию, которая вот уже 30 лет находится под оккупацией Армении. Территорию, которую  Организация Объединенных Наций требует вернуть Азербайджану по 4 резолюциям. Территорию, где после геноцида, устроенного армянами осталась двадцатая часть населения. Территория, где после войны, 30 лет в руинах лежат и не восстанавливаются города и села. Это Армения, в воскресенье, в 6:00 утра, по-гитлеровски,  устроила вооруженную провокацию, вынудив Азербайджан начать в ответ полномасштабные боевые действия. Это Армения сейчас российскими "Скадами" и "Точками-У" бьет по мирным азербайджанским городам, находящимся далеко за линией фронта. Это Армения после поражения на фронте запросила перемирия и тут же нарушив его убивает азербайджанских стариков, женщин и детей. 
Об этом нужно знать, об этом нужно помнить!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.