понедельник, 31 декабря 2018 г.

Новый, 2019 год. Что он моделистам принесет?




Конец года – традиционное время релизов и заявок на год будущий. Что в плане новинок модельной продукции масштаба 1/35 планируется к выходу в течение 2019 года? Их много! Но мне хочется остановиться лишь на некоторых. Начну с современной брони и отечественного производителя – фирмы «Звезда». Тут, бесспорно самые ожидаемые вещи – броневики «Тигр-М», о котором уже говорилось, и САО 2С35 «Коалиция-СВ». Особенно последняя! Кроме этого БМП «Бумеранг» и … ЗРПК «Панцирь-С1». Надеюсь, панцирь будет достойным конкурентом китайским моделям, как в прочем и «Бумеранг». Во всяком случае, после такой заявки уже не стоит спешить за китайскими моделями. Стоит подождать, сравнить, и потом уже делать осмысленный выбор.

Многочисленными новинками нас порадует Trumpeter. Не смотря на мое очень негативное отношение к моделям этой фирмы, другой альтернативы, подчас нет, или предвидится не скоро. Тут нас китайцы порадуют «Искандером» (напомню, речь о масштабе 1/35) и противокорабельным сухопутным комплексом «Бал». Тягачем МАЗ-7313 и тягачем КЗКТ-7428 «Русич» с танковым транспортером КЗКТ-9101. Ныне курганский завод колесных тягачей угроблен. Но я лично еще помню блистательные показы этих машин на уральских выставках начала 2000-х годов. Да и сейчас, эти тягачи таскают на себе много интересных вещей – например, распиаренный Путиным «Авангард». Впрочем, в эти длинные новогодние выходные еще отдельно напишу об этой печальной истории. А вот «Русич» в пластике – стоит приобрести!



Из крупных вещей у «трубачей» еще планируется МАЗ-7410 и модернизированное РЗСО «Ураган»-«Торнадо». Опять же «Панцири» - они планируются сразу в двух вариантах «С1» и «С2», что не может не радовать. Продолжая тему ПВО – С-300В в вариантах с ракетами 9А82, 9А84 и 9А85, а также радар 9С35. Интересная вещь – С-200 на пусковой. Чистые «бронекопытчики» будут осчастливлены Т-72 обр.1979г и Т-72АВ – раздолье диорамщикам по Сирии. Тут «Трубач» явно сорвет банк. Жаль, что кое кто из более достойных производителей не прислушался к моим советам делать ранние Т-72 под Сирию. Заявлены Т-80УК и Т-80УЕ-1, но я больше всего ожидаю БРЭМ-1 и БРЭМ-1М. опять же, жаль что это будут модели от «Трубачей» - кривенькие и косоватенькие. Но, увы, не смотря на безвоздмезно (!) переданные мной материалы по БРЭМу, «другие» китайцы, делать его так и не стали. Так же нас ждет опытный вариант ТОС-1 «Буратино» с пакетом в 30 направляющих. Уже предвкушаю диорамы на тему «Штурм села Комсомольское». Легкая броня в каталоге на 2019 год представлена БМП-1М «Басурманин», ПТРК «Хризантема» и БМД-4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.