понедельник, 11 ноября 2013 г.

На танки "Абрамс" установят дизель мощностью в 1630 л.с.

Американские военные все больше склоняются к тому, что новая версия основного боевого танка "Абрамс" получит вместо газовой турбины AGT-1500 дизельный двигатель MB883 мощностью в 1630 л.с. В настоящее время данная силовая установка смонтирована на шасси танка и недавно был продемонстрирована. Это вызвало большой интерес специалистов бронетанковых войск.
 
Как сообщает defensemedianetwork, кроме возросшей мощности (старая газовая турбина "Абрамса" выдает 1500 л.с.) новый немецкий дизель более компактен, у него больший ресурс эксплуатации. Двигатель MB883 значительно экономичнее - на 50%. Это потребует меньшее количество топливозаправщиков.
Крупным недостатком танка "Абрамс" была его высокая тепловая заметность, которая облегчала обнаружение танка тепловизионным прицелами и наведение на него высокоточного оружия. Благодаря дизелю, выхлоп теперь на 300 % стал прохладнее.
Специалисты отмечают, что удалось снизить и акустическую заметность танка. Также испытательная платформа получила новую систему защиты от оружия массового поражения и новые гусеничные ленты фирмы Dhiel со значительно повышенным сроком эксплуатации и меньшим весом.
Шасси танка с MB883 должно пройти необходимые испытания по результатам которых, возможно, будут приняты решения о дизелизации парка американских танков.


Gur Khan: ну вот и Америка наигралась с турбинами...

1 комментарий:

  1. Что за грамотеи! Как может быть "выхлоп теперь на 300 % стал прохладнее"?
    100% - это вся величина, то есть если выхлоп стал бы на 100% меньше, то выхлопа не было бы вовсе. А больше 100% не может быть в принципе.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.