понедельник, 11 ноября 2013 г.

Алжир намерен приобрести С-400, Су-32, Ми-28 и Т-90МC

Алжир готов закупить у России крупную партию различных вооружений. При этом вполне возможно, что арсеналы армии этой дружественной страны пополнят образцы самой новейшей техники. Вероятно, алжирцы станут первыми покупателями экспортного варианта бомбардировщика Су-34. Кроме того, их интересуют танки Т-90СМ, БМПТ, вертолеты Ми-28 и другие новинки российского ВПК.  Об этом сообщает lesoirdalgerie.com.
 
Так, для противовоздушной обороны территории планируется приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 и "Тор". Предполагается, что последние будут служить для защиты сверхважных объектов и других систем ПВО.
 
Намечается закупка от двух до четырех эскадрилий бомбардировщиков Су-32 (экспортный вариант Су-34), а также трех эскадрилий ударных вертолетов Ми-28. Эти машины будут задействованы для охоты на террористов на юге страны и дополнят парк Ми-24. Ожидается, что и самолеты Як-130 новых поставок будут также иметь возможность нанесения ударов по наземных целям, превратившись, по сути, в легкие штурмовики.
 
Вполне возможно, Алжир приобретет современные береговые комплексы противокорабельных ракет "Бастион", которые при необходимости позволят заблокировать западную часть Средиземноморья и пролив Гибралтар. Российские подводные лодки и экспортные варианты корвета проекта 20380 интересуют ВМС этой станы.

Сухопутные войска могут пополниться новейшими танками Т-90МC, упоминается о возможном приобретении 180 штук. Кроме этого, после демонстрации в Нижнем Тагиле последней версии БМПТ, не исключено, что часть старых Т-72 будут переделана в эту машину.
 

4 комментария:

  1. Да уж!!! Вот алжир может себе позволить, а наша страна увы! За то политики гордо наверное заявили бы, что где Алжир, а где Россия!

    ОтветитьУдалить
  2. Статья вымысел досужих журналистов.

    Так, для противовоздушной обороны территории планируется приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 - Четырёхсотка, не поставляется, и не будет поставляться на экспорт никому ближайшие годы!

    ОтветитьУдалить
  3. А когда мы такие же новости прочитаем применительно к нашим ВС???

    ОтветитьУдалить
  4. 180 штук это прошлый заказ, сейчас тишина полная на счет заказов каких либо танков.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.