понедельник, 11 ноября 2013 г.

В России завершается разработка бронеавтомобиля СBA-60-K2 Булат

Российская корпорация Защита завершила разработку и своей новой бронированной машины СBA-60-K2 Булат с колесной формулой 6х6.

Компания начала разработку машины Булат за счет финансирования из частных источников в 2011 году, используя подсистемы и узлы от проверенного семейства тактических грузовиков КАМАЗ. Опытный образец машины был продемонстрирован на выставке RAE 2013 в Нижнем Тагиле (Россия).
Компоновка машины аналогична стандартной компоновке грузовика с бронированным моторным отсеком, расположенным спереди, командиром и водителем - за ним, и десантным отделением - сзади. Последнее имеет слегка приподнятую линию крыши, чтобы обеспечить больший внутренний объем и позволить установить на крышу боевой модуль с дистанционным управлением калибра 7,62 мм с большим сектором обстрела по фронтальной дуге.
Булат имеет цельносварной стальной корпуса, что обеспечивает экипажу защиту от огня стрелкового оружия и осколков снарядов, уровень защиты зависит от требований заказчика. Нижняя часть корпуса имеет V-образную форму, чтобы обеспечить улучшенную защиту от взрыва мин. Ящики для ЗИП установлены снаружи на корпусе по бортам.
Уровень защиты соответствует 6 по принятому в России ГОСТ Р 50963-96. В соответствии с ним обеспечивается защита от бронебойных снарядов калибра 7,62-мм и огня снайперской винтовки СВД.
В передней подвеске машины использованы обычные пружины, а задняя установлена на двух полуэллиптических рессорах.
В настоящее время в качестве силовой установки предлагается два турбированых дизельных двигателя V8: ​​EURO 3, мощностью 240 л.с. (165 кВт), и более мощный EURO 4, 280 л.с. (206 кВт). Они оба агрегатированы с механической коробкой передач и раздаточной коробкой.
Корпорация Защита заявляет, что можно будет установить также дизель мощностью 400 л.с. и заменить механическую коробку передач на полностью автоматическую. В настоящее время компания обещает максимальную скорость по шоссе до 90 км/ч, что с 420-литровым (2 х 210 л) топливным баком дает запас хода около 800 км.
Как командир, так и водитель имеют боковые двери, открывающиеся вперед, кроме того, есть еще две двери в кормовой части корпуса . В настоящее время эти двери управляются вручную, но при необходимости могут получить гидравлический привод с управлением от водителя или отделения экипажа.
Живучесть экипажа усиливается благодаря установке складных сидений с противоминной защитой. Всего их установлено по четыре с каждой стороны десантного отделения, развернутые лицом друг к другу. Обитаемое отделение изнутри оббито противоосколочным подбоем.
Продемонстрированный на RAE 2013 образец имел броневые стекла на окнах с круглыми портами для стрельбы, но конструкция гибкая и может меняться. Была установлена передняя электрическая лебедка и центральная система подкачки шин.
На крыше предусмотрено шесть люков, но их число может быть и уменьшено, чтобы разместить боевой модуль. Возможно применение как вооружения с дистанционным управлением, так и различных вариантов башенки.
Полная масса машины зависит от уровня установленной защиты, в настоящее время она находится между 15,9 и 19,5 тонн, при этом снаряженная масса - от 12,8 до 15,5 тонн.
Стандартное оборудование включает в себя кондиционер, система тушения пожара в моторном отсеке и специальные стеллажи для автоматов или другого личного оружия.
Есть целый ряд других доступных для установки на машину систем, включая систему спутниковой навигации, камеру для кругового обзора и дополнительное отопление.
Источник

2 комментария:

  1. зачем военным машинам Евро-3 и Евро-4?

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы так сказал - БТР-152 - возвращение, я конечно не специалист, но общей компоновке\назначению похожи...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.