вторник, 12 ноября 2013 г.

Главный конструктор перспективной БМП "Курганец-25" стал лауреатом премии

Глава машиностроительно-индустриальной группы "Концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин высоко оценил вклад главного конструктора Сергея Сальникова в создание принципиально новых образцов вооружения и военной техники в рамках опытно-конструкторских работ "Курганец-25". Ему была присуждена именная премия президента концерна. Об этом сообщает tplants.com.
 
До того, как Сергей Сальников возглавил СКБМ, он 25 лет проработал в "Конструкторском бюро приборостроения" в Туле, где занимал должность главного конструктора направления, связанного с разработкой боевых машин, боевых отделений, комплексов вооружений и боеприпасов к ним.
 
Серьезный опыт создания, постановки на производство и авторского сопровождения в эксплуатации изделий бронетанковой техники в рамках государственного оборонного заказа и по контрактам с инозаказчиками оказался востребован в Кургане.
 
В СКБМ, входящем в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы", под его началом продолжились опытно-конструкторские работы по осуществлению максимальной унификации по узлам и агрегатам шасси БМД-4 с БМП-3, в кратчайшие сроки проведена разработка вариантов модернизации БТР-МД для ВДВ России.
 
Но самое значимое достижение последних лет - научно-исследовательские работы по формированию облика боевых машин нового поколения, опытно-конструкторские работы по теме "Курганец-25" в рамках государственного контракта с Министерством обороны РФ.
 
Первые опытные образцы изделия были представлены руководству страны и Министерства обороны России уже осенью этого года в рамках закрытого показа на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "Russia Arms Expo 2013" в Нижнем Тагиле. Они заслужили одобрительную оценку Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, председателя Военно-промышленной комиссии страны Дмитрия Рогозина, представителей Министерства обороны России.
 
"Наш холдинг рассчитывает на гособоронзаказ на новую перспективную машину "Курганец 25", поскольку она должна частично занять место БМП-3, "Вены", "Хризантемы" и других машин на ее базе, - считает первый вице-президент "Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков. - Если "Курганец 25" после ряда необходимых испытаний достойно покажет себя на плаву, в плане подвижности, защищенности, то, нет сомнений, у него большое будущее. В случае положительного решения и запуска машины в серийное производство, речь будет идти о закупке тысяч единиц техники".

Gur Khan: мне вот из вредности интересно: "она должна частично занять место БМП-3, "Вены", "Хризантемы" и других машин на ее базе" - "частично" - это как???

4 комментария:

  1. наверное пока не мридумают более универсальную новую платформу :)
    деньгососы блин...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот тебе и "унихицированные платхормы" Выпустят по 500- 600 ед максимум и еб...сь потом и с ними и со старьем одновременно.
    Дурачье.

    ОтветитьУдалить
  3. Бмп-3 доводили 3 года в ОАЭ, а эти не знамо какие уже закупать. Очередной распил. Конструктор талант-а остальное просто деньги.

    ОтветитьУдалить
  4. В случае положительного решения и запуска машины в серийное производство, речь будет идти о закупке тысяч единиц техники

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Ну и зули выеживаться?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.